2 Jika seorang teman melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka saya A. Dalam hati tidak menyetujui hal tersebut B. Tidak peduli karena hal tersebut sering terjadi di kantor manapun C. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang D. Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut
Latihan Soal Online - Latihan Soal SD - Latihan Soal SMP - Latihan Soal SMA Kategori CPNS ★ CPNS 1Atasan Anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka Anda …. A. Dalam hati tidak menyetujui hal tersebut B. Hal tersebut sering terjadi di kantor manapun C. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang D. Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut E. Hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di IndonesiaPilih jawaban kamu A B C D E Latihan Soal SD Kelas 1Latihan Soal SD Kelas 2Latihan Soal SD Kelas 3Latihan Soal SD Kelas 4Latihan Soal SD Kelas 5Latihan Soal SD Kelas 6Latihan Soal SMP Kelas 7Latihan Soal SMP Kelas 8Latihan Soal SMP Kelas 9Latihan Soal SMA Kelas 10Latihan Soal SMA Kelas 11Latihan Soal SMA Kelas 12Preview soal lainnya TryOut CPNSSaat di kantor, Anda tiba- tiba ingin mencetak 2 lembar data pribadi, yang tidak berhubungan dengan pekerjaan, maka …A. Anda langsung saja mencetak di Anda mencetak di kantor, namun dengan menggunakan kertas anda Anda mencetak di kantor, namun menunggu setelah jam kerja Anda mencetak pada saat di rumah saja dengan menggunakan printer Anda mencetak di kantor pada saat printer tidak di Menggunakan Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia. Materi Latihan Soal LainnyaIdiom / Ungkapan dan Teks Naratif - Bahasa Indonesia SMP Kelas 7IPA Tema 1 Subtema 3 SD Kelas 5Peluang - Matematika SMA Kelas 12PAS Kimia Semester 1 Ganjil SMA Kelas 12Remedial PTS Prakarya SMP Kelas 7Interaksi Manusia dengan Lingkungan - IPS Tema 3 SD Kelas 5 KD Persegi dan Persegi Panjang - Matematika SD Kelas 3PAS Seni Budaya SMA Kelas 10Bab Surat - Bahasa Indonesia SMP Kelas 7Ujian Semester Prakarya SMP Kelas 7 Tentang Soal Online adalah website yang berisi tentang latihan soal mulai dari soal SD / MI Sederajat, SMP / MTs sederajat, SMA / MA Sederajat hingga umum. Website ini hadir dalam rangka ikut berpartisipasi dalam misi mencerdaskan manusia Indonesia.
Rekayasaini bisa terjadi karena aturan dalam penyusunan laporan keuangan yang memang bersifat longgar dan multi tafsir. Modus (cara) dan tujuan (motivasi) nya perusahaan melakukan rekayasa bisa bermacam-macam, secara garis besar adalah: Membesarkan (menggelembungkan) angka-angka kinerja perusahaan, ini yang paling sering dilakukan.
Rekayasa laporan keuangan kantor adalah praktik yang dilakukan oleh atasan atau seseorang yang bertanggung jawab dalam menghasilkan laporan keuangan. Praktik ini melibatkan manipulasi, pemalsuan, atau pengubahan data yang terdapat dalam laporan keuangan kantor. Tanda-Tanda Rekayasa Laporan Keuangan Kantor Ada beberapa tanda-tanda yang bisa menjadi indikasi bahwa laporan keuangan kantor mengalami rekayasa. Tanda-tanda tersebut antara lain Angka-angka yang tidak masuk akal atau aneh Perubahan signifikan dalam jumlah uang yang dihabiskan tanpa alasan yang jelas Informasi yang tidak lengkap atau tidak sesuai Perubahan dalam struktur organisasi yang tidak masuk akal atau aneh Dampak dari Rekayasa Laporan Keuangan Kantor Rekayasa laporan keuangan kantor dapat berdampak buruk bagi bisnis dan karier Anda. Beberapa dampaknya antara lain Mendapatkan denda atau sanksi dari otoritas keuangan Merusak reputasi bisnis Membuat investor kehilangan kepercayaan terhadap bisnis Merugikan karyawan dan pemegang saham Langkah-Langkah untuk Mengatasi Rekayasa Laporan Keuangan Kantor Jika Anda mencurigai adanya rekayasa laporan keuangan kantor, ada beberapa langkah yang dapat Anda ambil untuk mengatasi masalah tersebut. Langkah-langkah tersebut antara lain Berkonsultasi dengan ahli keuangan atau pengacara Melakukan audit internal atau eksternal pada laporan keuangan Mengambil tindakan hukum jika ditemukan bukti rekayasa laporan keuangan Melapor ke otoritas keuangan jika terbukti ada praktik rekayasa laporan keuangan Pencegahan Rekayasa Laporan Keuangan Kantor Untuk menghindari terjadinya rekayasa laporan keuangan kantor, ada beberapa tindakan pencegahan yang dapat dilakukan oleh setiap karyawan. Tindakan pencegahan tersebut antara lain Melakukan pelaporan secara jujur dan transparan Melaporkan kejadian yang mencurigakan segera kepada atasan atau otoritas yang berwenang Mengikuti prosedur dan kebijakan perusahaan dengan benar dan teliti Kesimpulan Rekayasa laporan keuangan kantor adalah praktik yang merugikan dan dapat berdampak buruk bagi bisnis dan karier Anda. Namun, dengan adanya tindakan pencegahan dan langkah-langkah yang tepat, kita dapat mengatasi dan menghindari terjadinya praktik rekayasa laporan keuangan.
Atasananda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda A. Dalam hati tidak menyetujui hal tersebut B. Hal tersebut sering terjadi di kantor manapun C. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang D. Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut E. Hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di Indonesia4.
Jakarta - Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil CPNS diharuskan melalui tes seleksi berbasis komputer untuk memenuhi SKD Tes Kompetensi Dasar. Untuk melatihnya detikers bisa melihat contoh soal SKD CPNS di bawah BKN Badan Kepegawaian Negara, Computer Assisted Test CAT adalah suatu metode seleksi dengan alat bantu komputer yang digunakan untuk mendapatkan standar minimal kompetensi dasar bagi pelamar CPNS. Adapun waktu ujian SKD berbasis komputer atau yang lebih sering disebut Computer Assisted Test CAT adalah 90 SKD CAT CPNS dibuat oleh Badan Kepegawaian Negara BKN dengan tiga bidang pengujian, yaitu Tes Karakteristik Pribadi TKP, Tes Intelegensi Umum TIU, dan Tes Wawasan Kebangsaan TWK. Lantas seperti apa contoh soal SKD CPNS? Berikut Soal SKD CPNS TKPDilansir dari buku "Kumpulan Soal TKP CPNS" berikut contoh soalnya1 Anda adalah seorang karyawan apotek. Seorang pembeli ingin membeli obat obatan tertentu yang harus menggunakan resep dokter karena bisa membahayakan kesehatan. Dia tidak mempunyai resep itu. Namun pembeli tersebut memaksa ingin membelinya dan dia memberikan sejumlah uang kepada Anda agar mau memberikan obat tersebut. Apa yang Anda lakukan?A. Saya memberikan obat tersebut kepadanya, toh tak ada yang tahuB. Saya ragu-ragu keputusan apa yang saya ambilC. Saya berkonsultasi kepada rekan sejawat duluD. Saya menolaknya dengan mantapE. Saya menerima uang tersebut dan memberikan obatnyaJAWABAN D. Saya menolaknya dengan mantap2 Atasan Anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka Anda...A. Dalam hati tidak menyetujui hal tersebutB. Hal tersebut sering terjadi di kantor manapunC. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenangD. Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebutE. Hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di IndonesiaJAWABAN D. Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebutContoh Soal SKD CPNS TIUBerikut ini contoh soal SKD CPNS TIU yang diambil dari buku "Kumpulan Mega Soal Tes CPNS".1 RELATIF = ....A. NISBIB. FLEKSIBELC. KAKUD. PASTIE. MUTLAKPembahasanKata di atas merupakan kata serapan dari Bahasa Inggris. Kata RELATIF berasal dari kata RELATIVE yang berarti 'tidak mutlak; nisbi'. Jadi, kata yang bersinonim dengan RELATIF adalah A2 AKIL >< .....A. BERAKALB. PANDAIC. LEMAHD. BODOHE. CERDIKPembahasanUntuk menjawabnya, pilihlah kata yang BERBEDA dari semua pilihan yang memiliki arti 'berakal; cerdik; pandai'. Kata BERAKAL, CERDIK, dan PANDAI memiliki arti yang sama dengan AKIL, sedangkan kata LEMAH memiliki arti yang tidak sesuai dengan kata AKIL. Jadi, lawan kata AKIL adalah BODOH. Jawaban Pilihlah kata berikut yang tidak termasuk dalam kelompoknya!A. KecubungB. RubiC. MarmerD. SafirE. OpalPembahasanJenis kelompok kata "batu mulia"Kecubung, rubi, safir, dan opal merupakan batu mulia, sedangkan marmer merupakan batu untuk pahatan dan konstruksi. Jawaban C4 Sri membeli tas di sebuah toko dengan harga Jika tas yang hendak dibeli Sri mendapatkan diskon sebesar 20% serta mendapat lagi potongan 5% karena menggunakan kartu anggota. Berapa harga tas yang harus Sri bayar?A. Rp Rp Rp Rp Rp awal tas = Rp 20%, maka 20/100 x = - = menggunakan kartu anggota, mendapat lagi potongan harga 5%. Sehingga 5/100 x = harga tas yang harus dibayar adalah - Rp Jawaban CContoh Soal SKD CPNS TWK1 Pancasila berisi seperangkat nilai yang merupakan satu kesatuan yang utuh dan bulat. Nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila, kecuali...A. KetuhananB. PersatuanC. SosialD. KerakyatanE. KemanusiaanJawaban Kedudukan Pancasila sebagai ideologi bangsa tercantum dalam ketetapan MPR nomor...A. Ketetapan MPR Ketetapan MPR Ketetapan MPR Ketetapan MPR Ketetapan MPR Di bawah ini adalah sumber hukum formil dari dari hukum tata negara Indonesia, kecuali...A. PancasilaB. Perundang-undanganC. YurisprudensiD. KebiasaanE. DoktrinJawaban contoh soal SKD CPNS 2021 lengkap dengan pembahasan dan kunci jawabannya. Semoga berhasil ya detikers! Simak Video "Putri Ariani Dapat Beasiswa ke The Juilliard School" [GambasVideo 20detik] erd/erdItulahPenjelasan dari Atasan Anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda Kemudian, kami sangat menyarankan anda untuk membaca juga soal Besaran yang ditentukan lebih dahulu berdasarkan kesepakatan para ahli fisika adalah: lengkap dengan kunci jawaban dan penjelasannya. Apabila masih ada pertanyaan lain kalian juga bisa langsung ajukan lewat kotak komentar dibawah - Selamat datang kembali di artikel kami yang kali ini akan membahas tentang analisis dan trading pasar keuangan menggunakan TradingView. Jika kamu tertarik dengan dunia keuangan dan ingin mencoba trading, maka TradingView bisa menjadi alat yang sangat berguna untuk membantu kamu membuat keputusan investasi yang lebih baik. TradingView adalah sebuah platform charting dan analisis pasar yang populer di kalangan trader. Dengan menggunakan TradingView, kamu dapat mengakses berbagai grafik pasar, indikator teknikal, dan alat analisis lainnya yang dapat membantu dalam membuat keputusan trading yang cerdas. Platform ini menawarkan berbagai fitur dan sumber daya yang berguna, serta kemampuan untuk terhubung dengan komunitas trader dari seluruh dunia. Analisis dan Trading Pasar Keuangan TradingView Salah satu fitur yang menarik dari TradingView adalah kemampuannya untuk melakukan analisis pasar dengan menggunakan berbagai jenis grafik dan indikator. Kamu dapat memilih dari berbagai macam jenis grafik, seperti grafik garis, grafik batang, dan grafik lilin Jepang. Selain itu, TradingView juga menyediakan berbagai indikator teknikal yang dapat membantu mengidentifikasi tren, pola harga, dan momen penting lainnya di pasar keuangan. Tidak hanya itu, TradingView juga menyediakan alat untuk melakukan analisis fundamental. Kamu dapat mengakses berbagai berita pasar terkini, laporan keuangan perusahaan, dan indikator ekonomi yang relevan. Dengan memadukan analisis teknikal dan fundamental, kamu dapat membuat keputusan trading yang lebih baik dan mengurangi risiko kerugian. Selain sebagai alat analisis, TradingView juga memungkinkan kamu untuk melakukan trading langsung. Kamu dapat terhubung dengan berbagai broker dan melakukan eksekusi order langsung melalui platform TradingView. Hal ini memungkinkan kamu untuk mengamati pasar dan melakukan trading dalam satu platform yang terintegrasi. TradingView juga memiliki fitur komunitas yang aktif, di mana kamu dapat berinteraksi dengan trader lainnya, berbagi ide trading, dan memperoleh wawasan baru. Kamu dapat mengikuti trader-trader sukses, melihat analisis pasar mereka, dan belajar dari pengalaman mereka. Dengan terhubung ke komunitas TradingView, kamu dapat memperluas jaringan, memperoleh inspirasi, dan meningkatkan kemampuan trading kamu. Bagi pemula, TradingView menawarkan berbagai sumber daya pendidikan yang dapat membantu kamu mempelajari dasar-dasar trading dan analisis pasar. Kamu dapat mengakses tutorial, artikel, dan video pembelajaran yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman kamu tentang pasar keuangan. TradingView juga menyediakan akun demo yang memungkinkan kamu untuk berlatih trading tanpa risiko kehilangan uang. Kelebihan lain dari TradingView adalah kemudahan penggunaannya. Platform ini memiliki antarmuka yang intuitif dan ramah pengguna, sehingga cocok untuk trader dengan berbagai tingkat pengalaman. Kamu tidak perlu menjadi seorang ahli teknologi untuk dapat menggunakan TradingView dan memanfaatkan fitur-fiturnya. Dalam kesimpulan, TradingView adalah sebuah platform charting dan analisis pasar yang berguna untuk trader di semua tingkat. Dengan fitur-fiturnya yang lengkap, kemudahan penggunaannya, dan dukungan komunitas yang aktif, TradingView dapat membantu kamu dalam melakukan analisis pasar dan membuat keputusan trading yang lebih baik. Jadi, jangan ragu untuk mencoba TradingView dan jelajahi potensi yang ditawarkannya dalam dunia trading keuangan.
2 Atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka andaa. Dalam hati tidak menyetujui hal tersebutb. Hal tersebut sering terjadi di kantor manapunc. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenangd. Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebute. Hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di Indonesia
Daftar isi 1. Soal Nomor 1 2. Soal Nomor 2 3. Soal Nomor 3 4. Soal Nomor 4 5. Soal Nomor 5 6. Soal Nomor 6 7. Soal Nomor 7 8. Soal Nomor 8 9. Soal Nomor 9 10. Soal Nomor 10 11. Soal Nomor 11 12. Soal Nomor 12 13. Soal Nomor 13 14. Soal Nomor 14 15. Soal Nomor 15 16. Soal Nomor 16 17. Soal Nomor 17 18. Soal Nomor 18 19. Soal Nomor 19 20. Soal Nomor 20 21. Soal Nomor 21 22. Soal Nomor 22 23. Soal Nomor 23 24. Soal Nomor 24 25. Soal Nomor 25 Kerjakan soal berikut dengan memilih salah satu jawaban yang anda anggap paling tepat!Soal Nomor 1 1. Rekan team kerja anda dimarahi oleh atasan pada saat mengumpulkan tugas team karena sudah telat beberapa menit mengumpulkan tugasnya. Hal ini disebabkan karena rekan anda tersebut harus meng asembbly pekerjaan tersebut terlebih dahulu sebelum dikumpulkan ditambah lagi semua rekan anggota team mengumpulkan tugas pribadi mereka juga terlambat, sehingga rekan anda yang bertugas untuk mengasembbly setiap pekerjaan jadi tidak menyelesaikan pekerjaannya tepat waktu, sikap anda ... a. Mendengarkan saja rekan anda dimarahi setelah itu memberikan semangat untuk tidak dimasukkan kehati ucapan atasan b. Minta maaf kepada teman karena keterlambatan juga disebabkan oleh anggota team yang lain c. Mengakui kesalahan kepada atasan jika anda juga turut berkontribusi pada masalah tersebut d. Mengakui kesalahan kepada teman dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi e. Mengajak rekan anda untuk membicarakannya dan menghiburnya rekan yang dimarahi atasan c. Mengakui kesalahan kepada atasan jika anda juga turut berkontribusi pada masalah tersebut Soal Nomor 2 2. Anda mendapatkan beberapa tawaran pekerjaan freelance untuk menambah penghasilan bulanan Anda, dimana setiap pekerjaan tersebut tidak dilakukan dibawah supervisi atasan sehingga dapat dikerjakan tanpa pengawasan yang ketat. Di sisi lain atasan Anda menyetujui untuk membayar Anda berdasarkan lama waktu perjam pekerjaan tersebut diselesaikan. Pada saat menyatakan jam kerjanya, maka Anda ….. a. Menyatakan durasi waktu pengerjaan yang tepat untuk mengerjakannya. b. Dengan segala kerelaan memberikan kelonggaran waktu yang sedikit panjang untuk mengerjakannya c. Sedikit di atas estimasi durasi yang saya perkirakan agar saya bisa lebih mengerjakannya sehingga saya tidak terganggu dengan memikirkan batasan waktu yang telah disepakati d. Sengaja mengerjakan dalam waktu yang lama sehingga faktor pengali honor pekerjaan freelance tersebut menjadi besar dan memberikan pendapatan yang cukup besar e. Sedikit di atas estimasi waktu yang saya perkirakan karena saya ingin mengerjakan dengan sebaik mungkin dan menyadari bahwa pekerjaan tersebut mendesak sehingga tingkat urgensinya cukup tinggi a. Menyatakan durasi waktu pengerjaan yang tepat untuk mengerjakannya. Soal Nomor 3 3. Suatu hari anda akan mengadakan audit kesebuah sekolah yang lokasinya cukup jauh dan hanya bisa ditempuh dengan perjalanan darat. Ditengah perjalanan mobil yang anda bawah mengalami kecelakaan padahal mobil tersebut adalah mobil pinjaman. Untuk memperbaiki mobil tersebut anda harus mengeluarkan uang sangat banyak. Setelah mobil di servis setelah menunggu 3 jam, anda kembali melanjutkan perjalanan. Ketika akan pulang kepala sekolah memberikan sejumlah uang, sikap kamu.. a. Menerima uang transport tersebut jika tidak diketahui oleh rekan tim yang lainnya b. Mengembalikan uang transport secara tegas dan halus c. Menolak karena kamu tahu itu bentuk gratifikasi d. Menolak karena disuruh atasan untuk bekerja dengan jujur dan bebas KKN e. Marah karena kepala sekolah telah berusaha untuk menyogok c. Menolak karena kamu tahu itu bentuk gratifikasi Soal Nomor 4 4. Saya menemukan sebuah bingkisan makanan di meja saya dan memakannya. Ternyata bingkisan tersebut bukan untuk saya. Saya akan..... a. Diam saja dan pura-pura tidak tahu tentang bingkisan tersebut b. Meminta maaf dan menggantinya c. Meminta maaf, tetapi menolak menggantinya d. Menyalahkan orang yang menaruhnya di meja saya e. Marah dan hanya mau mengganti separuh harga b. Meminta maaf dan menggantinya Soal Nomor 5 5. Suatu hari saya mengirim barang pada alamat yang salah. Ketika saya ingin meminta barang itu kembali, ternyata barang itu telah digunakan. Saya akan... a. Berpura-pura tidak tahu-menahu b. Meminta ganti rugi pada orang yang telah menggunakan barang tersebut c. Meminta maaf dan mengganti barang tersebut d. Meminta maaf pada pemilik barang e. Menjelaskan kejadian yang sebenarnya dan mengharapkan kebijaksanaan pemilik barang c. Meminta maaf dan mengganti barang tersebutSoal Nomor 6 6. Pada satu waktu saya menggunakan kendaraan dinas tanpa sepengetahuan orang kantor, dan tanpa sengaja saya merusak kendaraan tersebut. Yang saya lakukan adalah... a. Mengembalikan kendaraan tersebut dengan diam-diam dan berpura-pura tidak tahu akan kerusakan yang terjadi b. Segera memperbaiki kendaraan tersebut dan mengembalikan ke kantor dengan diam-diam c. Mencoba memperbaiki sendiri kendaraan tersebut d. Melaporkan kejadian tersebut dan siap menerima segala konsekuensi e. Segera memperbaiki kendaraan tersebut dan melaporkan kejadian kepada atasan e. Segera memperbaiki kendaraan tersebut dan melaporkan kejadian kepada atasan Soal Nomor 7 7. Dalam kondisi kesulitan keuangan, keluarga meminta saya untuk menggunakan uang kantor yang kebetulan saya pegang. Saya akan..... a. Meminta izin atasan terlebih dahulu b. Menolak permintaan tersebut dan berusahan mencari solusi lain c. Memenuhinya karena itu tidak menjadi masalah di kantor saya d. Memenuhinya karena bisa saya ganti saat menerima gaji e. Menolak permintaan tersebut karena takut tidak bisa menggantinya b. Menolak permintaan tersebut dan berusahan mencari solusi lain Soal Nomor 8 8. Guru saya asyik mengajar sampai lewat jam pergantian pelajaran. Bagaimana sikap anda? a. Lebih baik saya diam karena yang lainpun ikut diam saja b. Saya menuliskan ke secarik kertas mengenai hal tersebut c. Meskipun hal itu mengganggu jalannya pelajaran namun saya tak mau ambil pusing dengan memberitahunya d. Saya takut guru saya tersinggung, jadi tak ada alasan untuk saya memberitahunya e. Saya berharap semoga guru saya sadar dengan sendirinya b. Saya menuliskan ke secarik kertas mengenai hal tersebut Soal Nomor 9 9. Saya menggunakan kendaraan milik rekan saya dan tiba-tiba ban kendaraan tersebut bocor saat saya akan mengembalikannya. Tindakan saya adalah... a. Diam-diam menyimpan kendaraan tersebut b. Rekan tersebut adalah sahabat saya, sehingga kami mampu menyelesaikannya secara kekeluargaan c. Melaporkan kejadian tersebut kepada rekan saya dan siap menerima konsekuensinya d. Membawa kendaraan tersebut ke bengkel atas biaya pribadi dan mengembalikannya e. Membawa kendaraan tersebut ke bengkel, dan mengatakan yang sejujurnya kepada rekan e. Membawa kendaraan tersebut ke bengkel, dan mengatakan yang sejujurnya kepada rekan Soal Nomor 10 10. Ketika lampu lalu lintas menyala merah, seorang teman mengajak untuk terus melaju, dan keempat mobil teman saya mengikuti ajakan tersebut. Bagaimana dengan anda ? a. Saya tetap menunggu lampu menyala hijau b. Saya turut melaju karena jika melaju di lampu merah bersama-sama justru tidak mengapa c. Saya ragu-ragu apa yang harus saya perbuat d. Jika tak ada polisi di sekitar tempat tersebut, saya ikut melaju e. Saya tak ikut melaju karena takut tertangkap polisi a. Saya tetap menunggu lampu menyala hijau Soal Nomor 11 11. Saya bekerja di kantor yang rata-rata karyawannya seringkali pulang setelah atasan meninggalkan tempat padahal belum waktunya jam pulang kantor ... a. Saya akan menegur mereka dengan baik dan memberi contoh datang pulang sebelum jam pula b. Pulang duluan merupakan hak masing-masing c. Bersikap seenaknya memang sudah budaya di lingkungan itu d. Saya akan melaporkan kepada atasan langsung e. Saya membiarkan kebiasaan mereka a. Saya akan menegur mereka dengan baik dan memberi contoh datang pulang sebelum jam pula Soal Nomor 12 12. Seorang teman dekat saya tiba-tiba meminta bantuan saya untuk menjualkan sebuah laptop yang tidak jelas asal-usulnya dan menjanjikan komisi yang cukup besar maka saya akan... a. Langsung menolak dan tidak mau lagi berteman dengannya b. Menolaknya dengan menjelaskan alasan yang jelas c. Membantunya, tetapi ini untuk pertama dan terakhir kalinya d. Karena dia teman dekat saya, sudah seharunya saya membantu e. Jika resikonya masih bisa saya tanggung, saya mau membantunya b. Menolaknya dengan menjelaskan alasan yang jelas Soal Nomor 13 13. Saat pembayaran uang lembur , saya mendapatkan uang lembur yang melebihi jam kerja lembur saya. Saya akan.... a. Menanyakan kepada bendahara b. Mengembalikan kepada bendahara c. Menerima dan menganggapnya sebagai bonus d. Meminta pendapat teman apa yang harus saya lakukan e. Menerima dan pura-pura tidak tahu b. Mengembalikan kepada bendahara Soal Nomor 14 14. Hampir semua pegawai di kantor instansi saya meminta uang tanda terimakasih atas pengurusan surat ijin tertentu. Namun menurut peraturan kantor, hal itu tidaklah diperbolehkan, maka saya ….. a. Ikut melakukannya karena bagaimanapun juga kawan-kawan kantor juga melakukannya b. Melakukannya hanya jika terpaksa membutuhkan uang tambahan untuk keperluan keluarga, sebab gaji kantor memang kecil c. Terkadang saja melakukan hal tersebut d. Berusaha semampunya untuk tidak melakukannya e. Tidak ingin melakukannya sama sekali. e. Tidak ingin melakukannya sama sekali. Soal Nomor 15 15. Anda adalah seorang karyawan apotek. Seorang pembeli ingin membeli obat-obatan tertentu yang harus menggunakan resep dokter karena bisa membahayakan kesehatan. Dia tidak mempunyai resep itu. Namun pembeli tersebut memaksa ingin membelinya dan dia memberikan sejumlah uang kepada Anda agar mau memberikan obat tersebut. Apa yang Anda lakukan ? a. Saya memberikan obat tersebut kepadanya, toh tak ada yang tahu b. Saya ragu-ragu keputusan apa yang saya ambil c. Saya berkonsultasi kepada rekan sejawat dulu d. Saya menolaknya dengan mantap e. Saya menerima uang tersebut dan memberikan obatnya d. Saya menolaknya dengan mantap Soal Nomor 16 16. Atasan Anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka Anda a. Dalam hati tidak menyetujui hal tersebut b. Hal tersebut sering terjadi di kantor manapun c. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang d. Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut e. Hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di Indonesia d. Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut Soal Nomor 17 17. Andi, teman karib Anda, melakukan kecurangan absensi. Maka Anda a. Mentoleransi sebab baru kali ini Andi melakukannya b. Rekan kerja yang lain juga melakukannya, jadi tidaklah mengapa c. Mengingatkan dan menegur d. Menegur dan melaporkan apa adanya kepada atasan e. Menanyakan kepadanya mengapa dia melakukan hal tersebut c. Mengingatkan dan menegur Soal Nomor 18 18. Saya ditugaskan pimpinan untuk menjadi notulen dalam Rapat Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan. Respon saya adalah … a. Berusaha menghindari rekan yang membujuk untuk mengetahui hasil keputusan rapat. b. Dengan bangga saya akan menceritakan kepada rekan sejawat saya hasil keputusan rapat c. Memberitahukan anggota keluarga tentang hasil keputusan rapat d. Memberitahu sahabat saya di kantor tentang hasil keputusan rapat e. Tidak akan membocorkan hasil keputusan rapat karena bukan wewenang saya e. Tidak akan membocorkan hasil keputusan rapat karena bukan wewenang saya Soal Nomor 19 19. Perusahaan tempat saya bekerja sedang mengalami kesulitan keuangan. Pendapat saya terhadap kondisi ini adalah …. a. Saya tidak merasa khawatir dan saya tidak akan pindah perusahaan karena saya merasa cocok dengan pekerjaan ini. b. Setiap perusahaan pasti pernah mengalami kesulitan keuangan. c. Perusahaan harus segera bertindak untuk mengatasi masalah ini. d. Saya mulai mencari pekerjaan lain sembari tetap bekerja diperusahaan saat ini. e. Saya tidak berpikir dua kali untuk segera keluar dari perusahaan tersebut walaupun belum memiliki pekerjaan lain c. Perusahaan harus segera bertindak untuk mengatasi masalah ini. Soal Nomor 20 20. Bagi saya, Kerja keras dan cermat merupakan wujud upaya untuk menjadi pribadi yang bermanfaat. Berkaitan dengan hal itu saya senang.. a. Pekerjaan yang menantang. b. Pekerjaan yang rutin. c. Pekerjaan yang menumbuhkan kreativitas baru. d. Bekerja dengan standar yang tinggi. e. Bekerja tanpa mengenal lelah dan pamrih d. Bekerja dengan standar yang tinggi. Soal Nomor 21 21. Seorang oknum staf HRD Perusahaan menawarkan bantuan kepada saya, untuk bisa diterima menjadi karyawan ditempat tersebut dengan cara memberikan dana dengan jumlah tertentu. Sikap saya adalah a. Menerima tawaran tersebut, sebab persaingan memang sangat ketat b. Mempertimbangkan terlebih dahulu segala sesuatunya c. Mencoba terlebih dahulu dengan cara resmi sebelum melalui cara seperti itu d. Menolaknya. Karena saya ingin diterima dengan cara yang sah, bukan dengan suap, agar rezki saya sebagai Karyawan nanti tetap halal e. Meminta pertimbangan orangtua dan pihak-pihak yang lebih berpengalaman d. Menolaknya. Karena saya ingin diterima dengan cara yang sah, bukan dengan suap, agar rezki saya sebagai Karyawan nanti tetap halal Soal Nomor 22 22. Sebagian rekan kerja pulang 20 menit lebih awal dari jadwal yang seharusnya,bagaimana dengan Anda ? a. Karena banyak yang melakukannya, mungkin hal itu tidaklah mengapa b. Banyak yang melakukannya sehingga saya pun juga melakukannya c. Demi toleransi, saya ikut melakukannya d. Saya tidak melakukannya agar dinilai sebagai staf yang rajin oleh atasan e. Saya tetap mengikuti aturan yang berlaku sehingga tetap pulang sesuai jadwal e. Saya tetap mengikuti aturan yang berlaku sehingga tetap pulang sesuai jadwal Soal Nomor 23 23. Saya sering mengingatkan bawahan saya untuk tidak melakukan kekeliruan pekerjaan kantor, a. Saya pun tidak boleh melakukan kekeliruan tersebut b. Karena saya atasannya, peraturan tersebut tidak berlaku bagi saya sendiri c. Saya sesekali melakukan kekeliruan tersebut d. Peraturan tersebut khusus untuk pegawai setingkat dia e. Lebih baik saya tidak melakukan kekeliruan tersebut a. Saya pun tidak boleh melakukan kekeliruan tersebut Soal Nomor 24 24. Ketika di kantor, saya tiba-tiba ingin mem-print 3 lembar data-data pribadi, yang tidak ada hubungannya dengan pekerjaan, maka saya.. a. Maka saya langsung saja mem-print di kantor b. Saya mem-print di kantor namun dengan memakai kertas saya sendiri c. Saya mem-print di kantor namun menunggu setelah jam kerja selesai d. Saya mem-print di rumah saja memakai printer sendiri e. Saya mem-print di kantor pada saat printer tidak dipakai d. Saya mem-print di rumah saja memakai printer sendiri Soal Nomor 25 25. Pada akhir bulan, tagihan rekening listrik rumah kost mengalami lonjakan menjadi tiga kali lipat tagihan biasanya. Sedangkan tidak ada pertambahan jumlah penghuni rumah kost. Pemilik rumah memanggil semua penghuni rumah tersebut. Sebenarnya saya termasuk penghuni kost yang akhir-akhir ini menggunakan barang-barang elektronik yang memiliki daya listrik cukup besar . Respon saya adalah ... a. Berterus terang telah menggunakan fasilitas tambahan yang memakan daya listrik yang cukup tinggi b. Seharusnya pemilik menyelesaikan pembayaran saja karena uang sewa kamar kost lumayan mahal c. Sebaiknya pemilik bertanya kepada setiap penghuni untuk mengetahui siapa saja yang menggunakan fasilitas tambahan yang memakan daya listrik besar d. Seharusnya pemilik tidak membesar - besarkan masalah ini sebab ada masalah penting lainnya yang harus diselesaikan e. Jika pemilik mengetahui saya menggunakan barang elektronik berdaya tinggi, maka saya akan pindah kost a. Berterus terang telah menggunakan fasilitas tambahan yang memakan daya listrik yang cukup tinggi Demikian soal dan pembahasan tentang materi “Soal dan Pembahasan PPPK 2021 - Kompetensi Manajerial 3” yang dapat admin berikan.
Melaluiaplikasi ini, anda tidak hanya dapat membuat pelaporan keuangan dengan mengikuti standar dari IAI tetapi juga anda dapat membuat laporan keuangan manajemen agar anda dapat memprediksi kondisi dan peluang pasar untuk perusahaan anda. Jika anda masih bingung dengan Standar Akuntansi Keuangan ini, anda dapat berkonsultasi dengan pakar
Atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda? Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang Dalam hati tidak menyetujui hal tersebut Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut Hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di Indonesia Semua jawaban benar Jawaban yang benar adalah A. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang. Dilansir dari Ensiklopedia, atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang. Pembahasan dan Penjelasan Menurut saya jawaban A. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google. Menurut saya jawaban B. Dalam hati tidak menyetujui hal tersebut adalah jawaban yang kurang tepat, karena sudah terlihat jelas antara pertanyaan dan jawaban tidak nyambung sama sekali. Menurut saya jawaban C. Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut lebih tepat kalau dipakai untuk pertanyaan lain. Menurut saya jawaban D. Hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di Indonesia adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari apa yang ditanyakan. Menurut saya jawaban E. Semua jawaban benar adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain. Kesimpulan Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar adalah A. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang. Jika anda masih punya pertanyaan lain atau ingin menanyakan sesuatu bisa tulis di kolom kometar dibawah.
60seconds Q. Atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka Anda . answer choices Dalam hati tidak menyutujui hal tersebut Hal tersebut sering terjadi di kantor manapun Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut.Apa Itu Rekayasa Laporan Keuangan? Rekayasa laporan keuangan adalah tindakan yang dilakukan oleh seseorang atau tim untuk memanipulasi informasi keuangan dalam laporan keuangan perusahaan. Tujuan dari rekayasa laporan keuangan adalah untuk menipu investor, kreditor, atau pihak lain yang tertarik pada keuangan perusahaan agar percaya bahwa perusahaan itu lebih sukses daripada yang sebenarnya. Apa Dampaknya Jika Atasan Anda Melakukan Rekayasa Laporan Keuangan? Jika atasan Anda melakukan rekayasa laporan keuangan, dampaknya bisa sangat merugikan bagi perusahaan dan karyawan. Berikut beberapa dampak yang mungkin terjadi Hilangnya kepercayaan investor dan kreditor terhadap perusahaan Penurunan nilai saham perusahaan Potensi tuntutan hukum dari investor atau kreditor yang merasa dirugikan Memburuknya reputasi perusahaan Mengurangi kemungkinan perusahaan untuk mendapatkan pinjaman atau investasi di masa depan Mereka yang terlibat dalam rekayasa laporan keuangan dapat dipenjara atau didenda Apa Yang Harus Dilakukan Jika Atasan Anda Melakukan Rekayasa Laporan Keuangan? Jika Anda mengetahui atau curiga bahwa atasan Anda melakukan rekayasa laporan keuangan, ada beberapa langkah yang dapat Anda ambil Periksa kembali data dan informasi yang digunakan dalam laporan keuangan Bicaralah dengan atasan Anda secara langsung dan ajukan pertanyaan tentang informasi yang tidak masuk akal Bicaralah dengan atasan Anda secara rahasia dan beri tahu mereka tentang kecurigaan Anda Hubungi auditor internal atau eksternal perusahaan untuk melaporkan kecurigaan Anda Jangan ikut terlibat dalam rekayasa laporan keuangan atau membiarkan hal ini terjadi. Ini bisa merugikan Anda dan perusahaan Anda di masa depan. Bagaimana Cara Mencegah Rekayasa Laporan Keuangan? Ada beberapa hal yang dapat dilakukan perusahaan untuk mencegah terjadinya rekayasa laporan keuangan Mempertahankan integritas dan etika perusahaan Meningkatkan pengawasan dan kontrol internal Menerapkan kebijakan dan prosedur keuangan yang ketat Menggunakan sistem akuntansi dan pelaporan keuangan yang andal dan transparan Melakukan audit internal dan eksternal secara teratur Mempertahankan transparansi dan keterbukaan dalam pelaporan keuangan Kesimpulan Jika atasan Anda melakukan rekayasa laporan keuangan, dampaknya dapat sangat merugikan bagi perusahaan dan karyawan. Jika Anda mengetahui atau curiga bahwa rekayasa laporan keuangan terjadi, ada beberapa langkah yang dapat Anda ambil untuk melaporkannya dan mencegah hal ini terjadi di masa depan. Penting bagi perusahaan untuk mempertahankan integritas, etika, dan transparansi dalam pelaporan keuangan untuk mencegah terjadinya rekayasa laporan keuangan. 2020-03-05aspekperlindungan hukum hak-hak tenaga kerja indonesia di luar negeriLatihan Soal Online - Latihan Soal SD - Latihan Soal SMP - Latihan Soal SMA Kategori Semua Soal ★ CPNS 1Atasan Anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka Anda …. A. Dalam hati tidak menyetujui hal tersebut B. Hal tersebut sering terjadi di kantor manapun C. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang D. Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut E. Hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di IndonesiaPilih jawaban kamu A B C D E Latihan Soal SD Kelas 1Latihan Soal SD Kelas 2Latihan Soal SD Kelas 3Latihan Soal SD Kelas 4Latihan Soal SD Kelas 5Latihan Soal SD Kelas 6Latihan Soal SMP Kelas 7Latihan Soal SMP Kelas 8Latihan Soal SMP Kelas 9Latihan Soal SMA Kelas 10Latihan Soal SMA Kelas 11Latihan Soal SMA Kelas 12Preview soal lainnya UTS PAI Semester 2 Genap SMP Kelas 7 › Lihat soalرَبَّنَا وَ لَكَ الْحَمْدُRobbanaa walakal hamduadalah do’a yang dibacakan ketika…A. rukuB. i’tidalC. sujudD. duduk diantara dua sujud Ujian Semester 1 Ilmu Pengetahuan Sosial IPS SMP / MTs Kelas 7 › Lihat soalMenurut konsep geografis, pengertian ruang adalah…….. a. Tempat dipermukaan bumi baik secara keseluruhan maupun hanya sebagian yang digunakan oleh makhluk hidup untuk tinggal b. Gambaran muka bumi baik sebagian atau keseluruhan yang dituangkan dalam bidang datar c. Tempat dimana makhluk hidup yang tinggal di dalam permukaan air d. Tempat makhluk hidup berkembang biak Materi Latihan Soal LainnyaTema 7 Subtema 4 Pembelajaran 6 SD Kelas 1Tanah - IPA SMP Kelas 9Kuis IPS 1 Tema 6 SD Kelas 5Ketenagakerjaan - Ekonomi SMA Kelas 11Tema 2 Subtema 2 SD Kelas 6Remidi PAT IPS SD Kelas 5Ulangan Bahasa Indonesia SMA Kelas 10Persiapan PAS Biologi SMA Kelas 10Penilaian Akhir Tahun IPA SD Kelas 5UAS Bahasa Indonesia Semester 2 Genap SMA Kelas 10Cara Menggunakan Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia. Tentang Soal Online adalah website yang berisi tentang latihan soal mulai dari soal SD / MI Sederajat, SMP / MTs sederajat, SMA / MA Sederajat hingga umum. Website ini hadir dalam rangka ikut berpartisipasi dalam misi mencerdaskan manusia Indonesia.
Озուк εց яфю
Фዶρυ ዴлеφуթኅሐ
Ըйωзвէсве снኻփаնочጀ
Сеч ևጱθпուլ ሒևքо
Срሐζուму ме թу
ሠψиժጠбр ծ ጰεжа
Кዧбугиψуχ ըснոс рεբа
Փеኬ ንዞ
3 Pengungkapan informatif dengan laporan keuangan harus dipandang memadai, kecuali dinyatakan lain dalam laporan keuangan. 4. Laporan audit harus memuat suatu pernyataan mengenai laporan keuangan secara menyeluruh atau memuat suatu penegasan bahwa pernyataan demikian tidak dapat diberikan, maka alasannya harus diberikan. Dalam hal auditor
Post Views 68Atasan Anda Melakukan Rekayasa Laporan Keuangan Kantor Maka Anda adalah keyword yang dipakai untuk membuat content Atasan Anda Melakukan Rekayasa Laporan Keuangan Kantor Maka Anda01. asersi manajemen atas laporan keuangan garuda indonesia persero tbk dan entitas anak catatan atas laporan keuangan konsolidasian untuk asersi manajemen atas laporan keuangan02. Pertanyaan ini banyak sekali Bagaimana cara mencari laba bersih setelah pajak di laporan keuangan atau cara mencari laba 03. cara membaca rekayasa/manipulasi di laporan keuangan contoh latihan soal dibahas pada menit 52 membaca rekayasa/manipulasi di laporan keuangan04. bagi temen-temen yang membutuhkan data laporan keuangan perbankan di indonesia untuk keperluan tugas kulih/skripsi/tesis 05. cara mencari laba bersih di laporan keuangan. setelah pajak perusahaan / di laporan perubahan modal? ini punya rezeki lanjut atasan anda meminta anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor sikap anda adalah tradisi ini …cara mencari laba bersih di laporan keuangan. setelah pajak perusahaan / di laporan perubahan modal?06. hai pertanyaan menarik bagaimana cara mengetahui laporan keuangan di rekayasa atau tidak yang pertama kalau anda 07. akm – laporan posisi keuangan soal & pembahasan tes cpns dan pppk tes karakteristik pribadi – aspek integritas – laporan posisi keuangan08. contoh soal yang pertama saya mengetahui bahwa atasan saya di kantor melakukan rekayasa laporan keuangan untuk 09. cara mencari data laporan keuangan bank di indonesia untuk skripsi tesis disclaimer seluruh pernyataan dan ekspresi yang disampaikan sebagai prakiraan dan analisa adalah semata-mata bertujuan cara mencari data laporan keuangan bank di indonesia untuk skripsi tesis10. sistem informasi akutansi & keuangan – pertemuan 5 flow of document alur dokumen manual kuliahonline sia materi Video Youtube Terbaru11. pembahasan soal try out tkp part 3 halo dulur2 dimapun anda berada, untuk dulur para pejuang asn, berikut ini saya sajikan lagi soal beserta pembahasan pembahasan soal try out tkp part 312. diri Hai soalnya seperti ini temen-temen atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor maka anda jadi di …13. gimana cara tau laporan keuangan di rekayasa atau tidak? 🤔 – part 1 gawat! bisnis anda bisa rugi karena kecurangan laporan keuangan seperti ini! ketika mendirikan sebuah bisnis pastinya gimana cara tau laporan keuangan di rekayasa atau tidak? 🤔 – part 114. kisah mafia pemburu rente pasar gelap “blue dollar” argentina indeks harga saham gabungan menutup 15. tkp – aspek integritas diri soal & pembahasan tes cpns & pppk tau ga sih, katanya kalau kamu mau jadi orang kaya, kamu harus bisa cium bau-bau uang. gimana caranya??? . orang terkaya tkp – aspek integritas diri soal & pembahasan tes cpns & pppkYoutube Atasan Anda Melakukan Rekayasa Laporan Keuangan Kantor Maka Anda Update16. balik lagi pada segmen financialtips&trick video kali ini akan membahas credit suisse kritis, dampaknya ke indonesia?17. gold, gbp, oil 5 okt 2022 – waktunya turun? tunggu data as dan opec! pada video kali ini kita akan melakukan analisis laporan keuangan saham medc medco energy untuk kuartil 2 tahun 2022 gold, gbp, oil 5 okt 2022 – waktunya turun? tunggu data as dan opec!18. 100 contoh soal pppk * kompetensi manajerial * kompetensi teknis * kompetensi sosial kultural selamat mempelajari 19. 5 sistem informasi akutansi & keuangan – pertemuan 5 flow of document alur dokumen manual skb kemdikbud dimensi psikologi info & pendaftaran bimbel skb cpns kemdikbudristek non dosen 5 sistem informasi akutansi & keuangan – pertemuan 5 flow of document alur dokumen manual20. baik taman next kita lanjut ke soal yang ketiga atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor maka anda a-dha lam 21. materi tkp – sub bab 1 integritas diri – seleksi cpns terima kasih sudah mensuport channel kami berita negara terkini semoga tayangan yg kami sajikan materi tkp – sub bab 1 integritas diri – seleksi cpns22. “Terima kasih sudah menonton vidio ini “*- Jangan lupa suport channel ini dengan like come share and subscrebe jangan lupa 23. gawat! bisnis anda bisa rugi karena kecurangan laporan keuangan seperti ini! ناقشة الرسالة العلمية للطالبة سلمى عسقلاني من إحدى طالبات قسم تعليم اللغة العربية كلية الدراسات الإسلامية بجامعة المحمدية مالانج gawat! bisnis anda bisa rugi karena kecurangan laporan keuangan seperti ini!24. soal manajerial, seleksi pppk 2022 kisis kisi soal pppk cpns pppk pppktanpates penyuluhagama 25. market focus respon data tenaga kerja as hingga harga minyak mentah naik atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor maka sikap anda seharusnya hai. jawabannya adalah c market focus respon data tenaga kerja as hingga harga minyak mentah naikInfo Terkini Video Youtube26. selamat datang di channel solusilolosseleksi sls kita akan melanjutkan pembahasan soal tes integritas ipdn tahun 2020 27. mahasiswa ekonomi ga bisa baca laporan keuangan?? 15 menit bisa baca laporan keuangan!! ya hai soal nomor 2 ketika atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor maka apa ya karena melakukan hai mahasiswa ekonomi ga bisa baca laporan keuangan?? 15 menit bisa baca laporan keuangan!!28. waktu seleksi pppk semakin dekat..mari kita siapkan diri dengan cara sering berlatih membahas soal-soal pppk. semoga kita 29. credit suisse kritis, dampak ke indonesia? financialtips&trick atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda a. dalam hati tidak menyetujui hal tersebut b. hal …credit suisse kritis, dampak ke indonesia? financialtips&trick30. halo teman-teman para pejuang cpns, latihan soal kali ini adalah skd tiu beserta dengan pembahasan nya. semoga 31. analisis saham medc medco fundamental laporan keuangan kuartil 2 2022 atasan anda untuk menyusun laporan keuangan bulanan alasan anda memerintahkan untuk melakukan rekayasa laporan …analisis saham medc medco fundamental laporan keuangan kuartil 2 202232. Edukasi Official TryOut ke 10 pembahasan ujian tahap 1. Cahnnel membahas tentang pendidikan khususnya PPPK dan 100 soal dan jawaban pppk, kompetensi manajerial, kompetensi teknis, kompetensi sosial kultural atasan anda membuat rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda a. dalam hati tidak menyetujui hal tersebut b. hal …100 soal dan jawaban pppk, kompetensi manajerial, kompetensi teknis, kompetensi sosial kultural34. pembahasan soal tkp cpns part 11 ikutilah kelas online gratis kitalulus minggu, 14 februari 2021 yuk ikutan kelas gratis 35. skb kemendikbud dimensi psikologi cpns 2021 atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda a. dalam hati tidak menyetujui hal tersebut b. hal skb kemendikbud dimensi psikologi cpns 2021Atasan Anda Melakukan Rekayasa Laporan Keuangan Kantor Maka Anda News Update36. video kali ini kita akan bahas hal yang baru di jamal net yaitu tentang soal-soal skd cpns, mengingat banyak teman2 yang 37. oh ternyata ‼️ i5tri sambo suka paksa hi5ap anunya brigadir j ~ kpk atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda a. dalam hati tidak menyetujui hal ternyata ‼️ i5tri sambo suka paksa hi5ap anunya brigadir j ~ kpk38. link 840 ▪️ pertanyaan ▪️link materi link presensi 39. rekaman asli akhirnya muncul❗brigadir di kejar di tusuk dari belakang oleh putri sambo karna ini‼️ kuliah online minggu-iv bag-1 mk audit berbantuan kompuer dg topik ” bab-7 hasil dari audit, bab-8 audit sampling dan rekaman asli akhirnya muncul❗brigadir di kejar di tusuk dari belakang oleh putri sambo karna ini‼️40. halo teman-teman, bagi kalian yang tertarik ingin sharing, konsultasi atau les pripavat bersama aku, mohon isi google form Statistik Keyword Atasan Anda Melakukan Rekayasa Laporan Keuangan Kantor Maka Anda Jumlah Pencarian 500 / BulanPenawaran / Bidding –Kompetisi LowJenis Keyword Non-BrandsAtasan Anda Melakukan Rekayasa Laporan Keuangan Kantor Maka Anda / Update Terbaru
Perubahanperdagangan dunia menuntut segera dibenahinya etika bisnis agar tatanan ekonomi dunia semakin membaik. Langkah apa yang harus ditempuh?
Fiz um processo que não foi necessário incluir o responsável técnico no QSA mas não tenho certeza se está de sanar está dúvida.
D Saya hanya akan melakukan pekerjaan diluar deskripsi jabatan jika diminta oleh atasan. E. Enggan berkontribusi lebih dari apa yang telah dikerjakan saat ini. Soal Nomor 4 : Tes Karakteristik Pribadi - Pengendalian Diri Draft laporan yang saya buat ditolak pimpinan karena dianggap kurang visibel
No input file specified.Q Anda ditunjuk menjadi seorang pemimpin pada sebuah tim dari berbagai lulusan universitas terkemuka. Akhir akhir ini tim anda mendapatkan banyak tugas dengan deadline yang lumayan singkat, akan tetapi tim anda selalu berhasil menyelesaikan tugas-tugas tersebut dengan hasil yang memuaskan, Banyak yang menilai jika kinerja tim anda sangat bagus. menurut anda apa penyebabnya
Pendapat Teman hikari zu1 tahun yang lalu kok ngawur gini ya min i dewa made aryana1 tahun yang lalu makin kesini makin ga paham sma jawaban mimin Iqlima Amelia1 tahun yang lalu admin, apa ada alasan kenapa jawaban yang paling tepat adalah D? apakah karena atasan memiliki kedudukan yang lebih tinggi maka posisi kita sebagai bawahan akan terancam jika melaporkan penyelewengan? i just dont get the logic. Fakhmi Idzni Faza Fakhrudin1 tahun yang lalu Jawaban admin seperti tidak ada tindakan dan cenderung membenarkan hal tersebut. Jadi menurut saya C
Atasananda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda. Andi, teman karib anda, melakukan kecurangan absensi. Maka anda. D. Menegur dan melaporkan apa adanya kepada atasan. E. Menanyakan kepadanya mengapa dia melakukan hal tersebut. Kunci Jawaban: 5. Saya ditugaskan pimpinan untuk menjadi notulen dalam rapat Badan
Atasan Anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka Anda …. A. dalam hati tidak menyetujui hal tersebut B. hal tersebut sering terjadi di kantor manapun C. mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang D. tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut E. hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di Indonesia Jawaban Jawaban dari pertanyaana di atas adalah C. Nilai 5 Pembahasan A. Nilai 3 B. Nilai 1 C. Nilai 5 D. Nilai 4 E. Nilai 2
Yanganda lakukan setelah tiba di kantor adalah A. Membaca koran dulu B. Santai diluar kantor menikmati udara pagi C. Mengobrol dengan rekan sejawat D. Membuat rencana kerja E. Menyelesaikan pekerjaan yang tertunda kemarin Soal No. 80 Atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda A. Dalam hati tidak menyetujui hal
Berdasarkan Permenpan nomor 23 Tahun 2019, Soal Tes Karakteristik Pribadi TKP merupakan tes yang bertujuan untuk menilai penguasaan pengetahuan dan kemampuan mengimplementasikan Pelayanan publik, dengan tujuan mampu menampilkan perilaku keramah-tamahan dalam bekerja yang efektif agar bisa memenuhi kebutuhan dan kepuasan orang lain sesuai dengan tugas dan wewenang yang dimiliki;Jejaring kerja, dengan tujuan mampu membangun dan membina hubungan, bekerja sama, berbagi informasi dan berkolaborasi dengan orang lain secara efektif;Sosial budaya, dengan tujuan mampu beradaptasi dan bekerja secara efektif dalam masyarakat majemuk terdiri atas beragam agama, suku, budaya, dan sebagainyaTeknologi Informasi dan Komunikasi, dengan tujuan mampu memanfaatkan teknologi informasi secara efektif untuk meningkatkan kinerja;Profesionalisme, dengan tujuan mampu melaksanakan tugas dan fungsi sesuai dengan tuntutan jabatan. soal Tes Karakteristik Pribadi Berikut ini adalah pembahasan dari soal-soal Tes Karakteristik Pribadi TKP 1 untuk CPNS 2019 Soal No 1 Anda telah berjanji untuk bertemu dengan teman anda, disaat yang sama ada pekerjaan yang menuntut anda untuk segera menyelesaikannya, maka… A. menelepon teman dan menjelaskan mengapa tidak bisa bertemu dengannya dan meminta mencoba untuk mengatur ulang pekerjaan meminta sekretaris anda untuk menelepon teman anda dan menyampaikan maaf menyelesaikan pekerjaan anda dengan cepat kemudian bergegas menemui teman anda mengirimkan hadiah kepadanya sebagai tanda menebus ketidakhadiran anda. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – menelepon teman dan menjelaskan mengapa tidak bisa bertemu dengannya dan meminta maaf. A Pilihlah jawaban yang menggambarkan bahwa anda akan lebih mengedepankan tuntutan pekerjaan daripada urusan lainnya. Jawaban tiap opsi menelepon teman dan menjelaskan mengapa tidak bisa bertemu dengannya dan meminta maaf 5meminta sekretaris anda untuk menelepon teman anda dan menyampaikan maaf anda 4mencoba untuk mengatur ulang pekerjaan anda 3menyelesaikan pekerjaan anda dengan cepat kemudian bergegas menemui teman anda tersebut 2mengirimkan hadiah kepadanya sebagai tanda menebus ketidakhadiran anda 1 Soal No 2 Anda sedang berbicara dengan sekelompok teman Anda, tiba-tiba mereka mulai mengkritik salah satu teman Anda yang tidak ada disitu, maka… A. dengan keras membela teman tidak berkomentar apapun terhadap kritikan tersebut. C. memutuskan untuk mengabaikan kritikan mengingatkan kepada mereka untuk tidak mengkritik orang lain disaat orang tersebut tidak ada dan meminta mereka menyampaikan kritikan tersebut dengan baik dan mengambil kesimpulan bahwa teman Anda mungkin memiliki kesalahan yang tidak Anda ketahui. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – mengingatkan kepada mereka untuk tidak mengkritik orang lain disaat orang tersebut tidak ada dan meminta mereka menyampaikan kritikan tersebut dengan baik dan sopan. E Kritik yang baik adalah kritik yang dapat disampaikan secara langsung dan bersifat membangun. Jawaban tiap opsi mengingatkan kepada mereka untuk tidak mengkritik orang lain disaat orang tersebut tidak ada dan meminta mereka menyampaikan kritikan tersebut dengan baik dan sopan. 5memutuskan untuk mengabaikan kritikan tersebut. 4mengambil kesimpulan bahwa teman Anda mungkin memiliki kesalahan yang tidak Anda ketahui. 3tidak berkomentar apapun terhadap kritikan tersebut. 2dengan keras membela teman anda 1 Soal No 3 Di daerah anda hanya ada pertokoan sebagai tempat belanja, jika di daerah Anda dibangun sebuah supermarket, apakah Anda masih akan berbelanja di komplek pertokoan tersebut? A. saya akan pergi ke tempat barang-barang yang saya masih akan pergi berbelanja ke toko saya akan tetap ke toko untuk ada saatnya saya berbelanja ke supermarket dan ada saatnya saya berbelanja ke komplek pertokoan. E. saya akan pergi berbelanja ke tempat dimana seluruh sudutnya bersih dan indah. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – ada saatnya saya berbelanja ke supermarket dan ada saatnya saya berbelanja ke komplek pertokoan.D Pilihlah jawaban yang menunjukkan diri anda tidak monoton. Jawaban tiap opsi ada saatnya saya berbelanja ke supermarket dan ada saatnya saya berbelanja ke komplek pertokoan. 5saya akan pergi berbelanja ke tempat dimana seluruh sudutnya bersih dan indah. 4saya akan pergi ke tempat barang-barang yang murah. 3saya masih akan pergi berbelanja ke toko sekali-kali. 2saya akan tetap ke toko untuk berbelanja. 1 Soal No 4 Anda telah berada dalam pekerjaan yang sama selama 20 tahun lebih dan ketika kesempatan baru datang kepada Anda secara tiba-tiba maka yang akan Anda lakukan adalah… A. mengambil kesempatan baru tersebut dengan sigap. B. menimbang pro dan kontra sebelum sampai pada keputusan yang rasional. C. memutuskan bahwa Anda tidak mungkin meninggalkan pekerjaan lama Anda, teman-teman Anda, dan kolega Anda. D. anda sudah terlanjur menikmati pekerjaan lama anda. E. menolak kesempatan baru tersebut dengan alasan Anda sudah terlalu tua untuk menerimanya. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – menimbang pro dan kontra sebelum sampai pada keputusan yang rasional.B Pilihlah jawaban yang menunjukkan sikap yang memiliki semangat dalam menorehkan prestasi yang lebih baik kedepannya. Jawaban tiap opsi menimbang pro dan kontra sebelum sampai pada keputusan yang rasional 5memutuskan bahwa Anda tidak mungkin meninggalkan pekerjaan lama Anda, teman-teman Anda, dan kolega Anda.4mengambil kesempatan baru tersebut dengan sigap. 3anda sudah terlanjur menikmati pekerjaan lama anda. 2menolak kesempatan baru tersebut dengan alasan Anda sudah terlalu tua untuk menerimanya. 1 Soal No 5 Anda adalah seorang prajurit militer. Anda ditugaskan untuk bertempur dalam perang yang tidak Anda inginkan, maka reaksi Anda… A. meninggalkan tugas militer tersebut. B. mengungkapkan ketidaksetujuan Anda tetapi terus melaksanakan tugas Anda. C. melakukan tugas tersebut meskipun secara pribadi Anda merasa ragu-ragu. D. bercerita kepada rekan Anda tentang ketidaksetujuan Anda. E. tidak berkomentar apapun dan hanya menyimpan ketidaksetujuan tersebut dalam hati Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – mengungkapkan ketidaksetujuan Anda tetapi terus melaksanakan tugas Anda.B Pilihlah jawaban yang menunjukkan perbuatan atau sikap yang bertanggung jawab, walaupun hal sepele cobalah berhati-hati dalam bertindak. Biasanya berkaitan dengan pemahaman resiko suatu kondisi. Jawaban tiap opsi mengungkapkan ketidaksetujuan Anda tetapi terus melaksanakan tugas Anda. 5tidak berkomentar apapun dan hanya menyimpan ketidaksetujuan tersebut dalam hati 4melakukan tugas tersebut meskipun secara pribadi Anda merasa ragu-ragu. 3bercerita kepada rekan Anda tentang ketidaksetujuan Anda. 2meninggalkan tugas militer tersebut. 1 Soal No 6 Anda melihat seorang anak berada dalam kesulitan di kolam renang. Anda tidak begitu baik dalam berenang tetapi sepertinya situasi sangat gawat. Sikap Anda… A. melompat ke dalam kolam renang dan yakin Anda dapat mengatasi hal berlari mencari penjaga kolam renang meskipun akan terlambat ketika Anda mencoba untuk melempar tali kepada anak berteriak minta tolong dan berharap penjaga kolam renang mendengar teriakan berteriak kepada anak tersebut untuk tenang supaya tidak semakin tenggelam. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – melompat ke dalam kolam renang dan yakin Anda dapat mengatasi hal tersebut.A Pilihlah jawaban yang menggambarkan anda suka menolong orang lain dalam situasi tertentu atau masalah tertentu. Jawaban tiap opsi melompat ke dalam kolam renang dan yakin Anda dapat mengatasi hal tersebut. 5mencoba untuk melempar tali kepada anak tersebut. 4berteriak kepada anak tersebut untuk tenang supaya tidak semakin tenggelam. 3berteriak minta tolong dan berharap penjaga kolam renang mendengar teriakan Anda. 2berlari mencari penjaga kolam renang meskipun akan terlambat ketika Anda kembali. 1 Soal No 7 Anda sedang berjalan-jalan di suatu daerah dan ketika Anda melewati sebuah peternakan yang dijaga anjing galak. Mereka dapat keluar dari halaman dan berlari ke arah Anda, mengeram, dan menggonggong kepada Anda. Jika hal itu terjadi, maka… A. melemparkan batu kepada anjing-anjing tersebut berharap anjing tersebut pergi menjauh dari meneriaki mereka untuk ketakutan ditempat dan tidak melakukan berlari sekencang mungkin sehingga terhindar dari anjing berteriak-teriak dan berharap orang lain datang menolong Anda. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – berlari sekencang mungkin sehingga terhindar dari anjing tersebut. D Pilihlah jawaban yang menunjukkan integritas tinggi dalam bekerja seperti sikap jujur, disiplin, tegas, dan tidak ceroboh. Jawaban tiap opsi berlari sekencang mungkin sehingga terhindar dari anjing tersebut. 5berteriak-teriak dan berharap orang lain datang menolong Anda. 4melemparkan batu kepada anjing-anjing tersebut berharap anjing tersebut pergi menjauh dari Anda. 3ketakutan ditempat dan tidak melakukan apapun. 2meneriaki mereka untuk duduk 1 Soal No 8 Anda telah melakukan ujian penting tapi tidak merasa yakin dengan hasilnya. Ketika surat yang ditakuti itu datang, apakah Anda… A. membukanya segera untuk melihat yang meminta orang lain untuk membuka dan membacakan membiarkan surat tersebut dan tidak membacanya karena Anda takut akan hasilnya. D. menunda membukanya hingga malam hari. E. mempersiapkan diri Anda dengan hasil yang terburuk dan kemudian membuka surat tersebut. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – mempersiapkan diri Anda dengan hasil yang terburuk dan kemudian membuka surat tersebut.E Pilihlah jawaban yang menggambarkan diri anda yakin dengan kemampuan anda dan mampu menghadapi seseorang ataupun kondisi tertentu. Jawaban tiap opsi mempersiapkan diri Anda dengan hasil yang terburuk dan kemudian membuka surat tersebut. 5membukanya segera untuk melihat yang terburuk. 4meminta orang lain untuk membuka dan membacakan hasilnya. 3membiarkan surat tersebut dan tidak membacanya karena Anda takut akan hasilnya. 2menunda membukanya hingga malam hari. 1 Soal No 9 Anda menyaksikan langsung perampokan bersenjata, respon Anda… A. berlari untuk menghubungi polisi B. mencoba untuk menangkap penjahat itu sendiri C. bersembunyi di toko terdekat sampai keadaan aman. D. merekam kejadian tersebut siapa tahu diperlukan nantinya. E. menyuruh orang lain untuk mencari cara menggagalkan perampokan tersebut. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – berlari untuk menghubungi polisi A Pilihlah jawaban yang menunjukkan ketertiban dan keteraturan dapat ditegakkan dengan adanya sikap disiplin dan ketegasan. Jika anda tegas orang lain akan menghormati anda dan begitu juga sebaliknya. Jawaban tiap opsi berlari untuk menghubungi polisi 5merekam kejadian tersebut siapa tahu diperlukan nantinya. 4menyuruh orang lain untuk mencari cara menggagalkan perampokan tersebut. 3bersembunyi di toko terdekat sampai keadaan aman. 2mencoba untuk menangkap penjahat itu sendiri 1 Soal No 10 Ibu mertua Anda terus ikut campur dalam urusan rumah tangga Anda hingga Anda sudah tidak dapat menahan lagi apa yang dilakukannya. Namun, ia terkenal akan kegalakannya yang menakutkan. Maka Anda akan berbuat… A. mencoba menjelaskan dengan bijaksana bahwa sikapnya tersebut menimbulkan membiarkan dia seperti itu karena Anda segan mencurahkan waktu Anda dengan perasaan frustasi yang sudah ditahan selama pergi menenangkan diri keluar meminta pasangan Anda untuk memberitahu kepada mertua Anda bahwa sikapnya menimbulkan masalah. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – mencoba menjelaskan dengan bijaksana bahwa sikapnya tersebut menimbulkan masalah.A Pilihlah jawaban yang menunjukkan karakter pengendalian diri seperti lebih sabar, lebih tahan banting, lebih kuat mengendalikan amarah dan nafsu yang merusak. Hindari sikap seperti pemarah, acuh tak acuh, dsb. Jawaban tiap opsi mencoba menjelaskan dengan bijaksana bahwa sikapnya tersebut menimbulkan masalah. 5meminta pasangan Anda untuk memberitahu kepada mertua Anda bahwa sikapnya menimbulkan masalah. 4pergi menenangkan diri keluar rumah. 3mencurahkan waktu Anda dengan perasaan frustasi yang sudah ditahan selama bertahun-tahun. 2membiarkan dia seperti itu karena Anda segan dengannya. 1 Soal No 11 Saya ditugaskan untuk memimpin tim kerja dengan waktu yang sangat ketat. Anggota tim kerja menunjukkan sikap yang tidak peduli dengan tugas yang diemban. Sikap saya adalah… A. bekerja sendiri yang penting tugas selesai. B. mengancam mengeluarkan anggota yang tidak serius dari tim kerja. C. melaporkan mereka pada pimpinan agar diberi sanksi. D. membagi tugas secara adil dan memotivasi anggota untuk menyelesaikannya. E. menasehati mereka agar sadar akan penyelesaian tugas yang diembannya. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – membagi tugas secara adil dan memotivasi anggota untuk menyelesaikannya. D Sikap pemimpin harus menunjukkan sikap yang terpuji. Seorang pemimpin merupakan panutan untuk orang-orang yang dipimpinnya, dan juga harus dapat bersikap adil. Jawaban tiap opsi membagi tugas secara adil dan memotivasi anggota untuk menyelesaikannya. 5menasehati mereka agar sadar akan penyelesaian tugas yang diembannya. 4bekerja sendiri yang penting tugas selesai. 3melaporkan mereka pada pimpinan agar diberi sanksi. 2mengancam mengeluarkan anggota yang tidak serius dari tim kerja. 1 Soal No 12 Menurut saya orang yang kehilangan kesempatan dalam mengembangkan usahanya disebabkan karena mereka… A. pikiran bercabang pada usaha lain. B. menunggu bantuan dari pihak lain C. mundur, begitu melihat menunda ketika melihat resikonya. E. bertahan pada cara yang telah berjalan. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – menunggu bantuan dari pihak lain B Soal No 13 Suatu saat saya dan teman masing-masing mengendarai sepeda motor. Sampai perempatan jalan tiba-tiba lampu merah menyala, tetapi teman saya mengajak untuk terus maju. Saya akan… A. berhenti ketika sudah melaju sampai batas marka. B. berhenti meskipun teman mengajak terus. C. tanpa pikir panjang mengikuti ajakan teman. D. berhenti karena kendaraan di depan juga berhenti E. terus jalan mengikuti kendaraan lain. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – berhenti meskipun teman mengajak terus. B Orang yang baik adalah orang yang patuh dan tertib terhadap peraturan. Tidak hanya seorang karyawan saja yang harus patuh terhadap peraturan yang berlaku, tetapi setiap orang dalam kehidupan sehari-hari. Jawaban tiap opsi berhenti meskipun teman mengajak terus. 5berhenti ketika sudah melaju sampai batas marka. 4berhenti karena kendaraan di depan juga berhenti 3terus jalan mengikuti kendaraan lain. 2terus jalan mengikuti kendaraan lain. 1 Soal No 14 Menghadapi orang yang tidak komunikatif, egois, sombong, dan ketika berbiara sering menyakiti perasaan orang lain, saya akan… A. memberitahunya cara berbicara yang tepat dengan sopan. B. berbicara sama seperti caranya berbicara. C. berbicara seperlunya secara rasional D. merasa perlu pintar mengambil hatinya E. menghindari agar tidak berbicara dengannya. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – memberitahunya cara berbicara yang tepat dengan sopan. A Ketika mendapat perlakuan kurang menyenangkan, kita tidak perlu membalasnya dengan perlakuan yang sama. Namun, alangkah bijaknya ketika mendapat perlakuan tsb, hendaknya kita membalasnya dengan cara yang positif. Jawaban tiap opsi memberitahunya cara berbicara yang tepat dengan sopan. 5berbicara seperlunya secara rasional 4merasa perlu pintar mengambil hatinya 3menghindari agar tidak berbicara dengannya. 2berbicara sama seperti caranya berbicara. 1 Soal No 15 Ketika listrik di rumah tiba-tiba padam, yang saya lakukan… A. mencari penerangan ketika disuruh B. langsung tidur C. diam, menunggu orang lain mencari penerangan. D. segera mencari penerangan E. mencari penerangan setelah tidak ada orang lain bertindak. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – segera mencari penerangan D Seorang yang memiliki kepedulian dengan lingkungan sekitar adalah pribadi yang baik. Memiliki sikap peduli dengan keadaan sekitar merupakan salah satu ciri orang yang memiliki kepribadian yang positif. Jawaban tiap opsi segera mencari penerangan 5mencari penerangan ketika disuruh 4mencari penerangan setelah tidak ada orang lain bertindak. 3diam, menunggu orang lain mencari penerangan. 2langsung tidur 1 Soal No 16 Setiap gagasan yang saya kemukakan kepada kelompok, biasanya… A. ditanggapi secara wajar B. merangsang orang untuk bertanya. C. dianggap remeh. D. langsung diterima. E. kurang mendapatkan tanggapan. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – merangsang orang untuk bertanya. B Dalam mengemukakan gagasan, diperlukan pemikiran yang baru dan cerdas. Seseorang yang memiliki gagasan yang baru dan cerdas ketika berpendapat maka akan mendapat respon yang positif dari anggota lain. Sehingga, adanya ketertarikan dari pendengar terkait kelanjutan dari gagasan yang telah dikemukakan. Jawaban tiap opsi merangsang orang untuk bertanya. 5langsung diterima. 4ditanggapi secara wajar 3kurang mendapatkan tanggapan. 2dianggap remeh. 1 Soal No 17 Ketika mengalami kegagalan saya akan… A. tidak semangat melakukan apa-apa B. biasa saja C. berpikir mengapa kegagalan tersebut bisa terjadi. D. melakukan introspeksi diri, menjadikannya sebagai pelajaran dan terus berusaha. E. mencari kambing hitam atas kegagalan yang terjadi. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – melakukan introspeksi diri, menjadikannya sebagai pelajaran dan terus berusaha. D Kegagalan merupakan sebuah proses untuk menuju keberhasilan. Ketika seseorang mengalami kegagalan, sikap yang baik adalah menjadikannya sebagai pelajaran dan tetap terus berusaha mencapai keberhasilan. Jawaban tiap opsi melakukan introspeksi diri, menjadikannya sebagai pelajaran dan terus berusaha. 5berpikir mengapa kegagalan tersebut bisa terjadi. 4tidak semangat melakukan apa-apa 3biasa saja 2mencari kambing hitam atas kegagalan yang terjadi. 1 Soal No 18 Ketika ide-ide saya tidak didukung oleh pihak lain saya berusaha… A. membicarakan lebih jauh dengan pihak lain. B. mencari dukungan dari ketua. C. membicarakan dengan pihak lain untuk memadukan ide. D. menggantinya dengan ide lain. E. merumuskan ide itu dengan pihak lain. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – membicarakan dengan pihak lain untuk memadukan ide. C Ketika pendapat kita tidak sejalan dengan pendapat orang lain, maka cara terbaik adalah mencari jalan tengah. Perbedaan pendapat merupakan hal yang lumrah. Namun, jika tidak diatasi dengan baik, dapat menimbulkan konflik. Oleh sebab itu, perbedaan pendapat dalam kelompok dapat diatasi dengan mencari jalan tengah, misalnya memadukan pendapat yang ada kemudian merumuskannya menjadi ide bersama. Jawaban tiap opsi membicarakan dengan pihak lain untuk memadukan ide. 5membicarakan lebih jauh dengan pihak lain. 4merumuskan ide itu dengan pihak lain. 3menggantinya dengan ide lain. 2mencari dukungan dari ketua. 1 Soal No 19 Dalam proses pengambilan keputusan, saya… A. diam saja, mengikuti keputusan kelompok. B. mengambil alih proses pengambilan mengusahakan agar pendapat saya menciptakan suasana agar orang berani mengungkapkan pendapatnya. E. mempercayakan keputusan kepada kelompok. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – menciptakan suasana agar orang berani mengungkapkan pendapatnya. D Pengambilan keputusan diperlukan ide-ide bersama, bukan hanya ide dari satu orang. Ketika akan mengambil keputusan, sebaiknya semua anggota ikut berpartisipasi aktif dalam mengemukakan pendapat pribadi untuk kelompok. Jawaban tiap opsi menciptakan suasana agar orang berani mengungkapkan pendapatnya. 5mengambil alih proses pengambilan keputusan. 4mengusahakan agar pendapat saya diterima. 3mempercayakan keputusan kepada kelompok. 2diam saja, mengikuti keputusan kelompok. 1 Soal No 20 Pada saat harus memecahkan suatu persoalan, maka biasanya pikiran saya… A. tetap terpusat pada persoalan walaupun terjadi gangguan kecil. B. mudah beralih kepada hal lain karena gangguan sedikit terpusat pada hal yang harus dipecahkan apapun gangguannya. D. mudah beralih ke hal lain oleh sebab yang sangat mengganggu. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – terpusat pada hal yang harus dipecahkan apapun gangguannya. C Dalam menyelesaikan suatu persoalan, kita senantiasa harus fokus. Fokus terhadap gangguan apapun diperlukan ketika seseorang harus menyelesaikan suatu persoalan yang terjadi. Jawaban tiap opsi terpusat pada hal yang harus dipecahkan apapun gangguannya. 5tetap terpusat pada persoalan walaupun terjadi gangguan kecil. 4mudah beralih kepada hal lain karena gangguan sedikit saja. 3mudah beralih ke hal lain oleh sebab yang sangat mengganggu. 1 Soal No 21 Sikap saya terhadap perubahan ide dan tata cara baru dalam menyelesaikan suatu pekerjaan adalah… A. Perubahan bukan jaminan keberhasilan suatu pekerjaan. B. Perubahan adalah sesuatu yang pasti terjadi. C. Dengan adanya suatu perubahan, kondisi kerja pasti lebih baik. D. Keberhasilan pekerjaan tergantung jenis perubahan, ide, dan tata cara baru tersebut. E. Stabilitas pekerjaan lebih utama. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – Keberhasilan pekerjaan tergantung jenis perubahan, ide, dan tata cara baru tersebut. D Soal ini bertujuan untuk mengukur aspek inisiatif dan inovatif tingkat kedewasaan dalam mencetuskan suatu ide tertentu yang berguna bagi organisasinya. Soal No 22 Ketika mengerjakan tugas yang diberikan kepada tim kerja saya, saya berharap teman-teman dalam tim kerja saya… A. Tidak semua anggota mau mengerjakan tugas. B. Akan bekerja bila ada salah satu anggota tim mulai terlebih dahulu. C. Saling mengharapkan teman yang lain untuk menyelesaikan tugas tersebut. D. Semua bekerja untuk menyelesaikan tugas tersebut. E. Semua anggota tim aktif terlibat untuk mencapai hasil yang terbaik. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – Semua anggota tim aktif terlibat untuk mencapai hasil yang terbaik. E Soal ini bertujuan untuk mengukur aspek tanggung jawab tingkat kedewasaan dalam mempertanggungjawabkan atau menanggung resiko terhadap apa yang telah dilakukannya dari apa yang telah dilakukan oleh tim yang berada di bawah wewenangnya. Soal No 23 Budaya kerja di organisasi tempat saya bekerja yang paling saya harapkan adalah budaya yang… A. Memberi kesempatan kepada saya untuk beraktualisasi diri. B. Memberi kesempatan naik pangkat. C. Memenuhi semua kebutuhan hidup saya. D. Menyenangkan dan memotivasi saya untuk bekerja. E. Kompetitif, sehingga menjadikan saya lebih berkembang. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – Memberi kesempatan kepada saya untuk beraktualisasi diri. A Soal ini bertujuan untuk mengukur aspek kepedulian terhadap lingkungan sekitar tingkat kematangan sikap atau kedewasaan anda dalam mengambil tindakan yang diperlukan ketika mendapati lingkungan anda memrlukan sesuatu. Soal No 24 Anggota tim kerja saya memperlihatkan sikap tidak peduli dengan tugas yang menjadi tanggung jawabnya. Sebagai seorang pimpinan tim kerja yang diberi tugas dengan batas waktu yang sudah ditentukan, maka sikap saya adalah… A. Membagi tugas secara adil kepada anggota sesuai kompetensi bidangnya masing-masing dan memotivasi mereka agar menyelesaikannya sesuai dengan batas waktu yang sudah ditentukan. B. Memberi nasehat agar mereka sadar akan tugas yang menjadi tanggung jawabnya. C. Mengerjakan semua tugas sendiri, asalkan tugas Mengancam anggota tim yang tidak bertanggung jawab untuk dikeluarkan dari tempat kerja. E. Melaporkan anggota tim yang tidak bertanggung jawab kepada pimpinan agar mereka mendapatkan sanksi. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – Membagi tugas secara adil kepada anggota sesuai kompetensi bidangnya masing-masing dan memotivasi mereka agar menyelesaikannya sesuai dengan batas waktu yang sudah ditentukan. A Soal ini bertujuan untuk mengukur aspek ketegasan menguji sikap teguh-pendirian anda dalam mengambil keputusan-keputusan yang sangat sulit dan dramatis. Soal No 25 Dalam usaha mewujudkan kehidupan yang lebih baik dimasa depan, maka saya… A. Membuat gambaran tentang kehidupan yang ingin saya capai di masa mendatang. B. Mempersiapkan dan merencanakan kehidupan saya untuk masa depan. C. Membuat rencana kehidupan untuk jangka panjang. D. Merumuskan cita-cita yang harus saya capai. E. Menjalani hidup dengan santai tanpa memikirkan masa depan. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – Mempersiapkan dan merencanakan kehidupan saya untuk masa depan. B Soal ini bertujuan untuk mengukur aspek ketekunan tingkat kontinuitas atau kesinambungan dari performa kinerja anda. Soal No 26 Saya baru saja dipindahkan ke provinsi lain yang sama sekali baru bagi saya. Sikap saya adalah… A. Berusaha memahami tempat kerja yang baru, melalui arsip dan aturan Mengamati proses pekerjaan yang dilakukan teman sejawat. C. Duduk-duduk saja sambil menunggu perintah atasan. D. Berusaha mempelajari dan memahami mekanisme kerja di tempat baru melalui rekan sejawat. E. Jarang masuk karena belum jelas apa yang harus dikerjakan. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – Berusaha mempelajari dan memahami mekanisme kerja di tempat baru melalui rekan sejawat. D Soal ini bertujuan untuk mengukur aspek kemampuan beradaptasi tingkat kedewasaan anda dalam menyesuaikan diri dengan lingkungan yang baru, suasana baru, rekan kerja yang baru, peraturan baru, keadaan baru, dan hal lainnya yang berbeda dari hal yang biasa anda alami. Soal No 27 Saya sedang mengerjakan pekerjaan kantor yang harus selesai besok pagi. Tiba-tiba saudara datang dengan wajah cemberut dan ingin mengeluarkan isi hatinya curhat kepada saya, atas kejadian itu saya… A. Meninggalkan pekerjaan sementara serta memberi berbagai macam alternatif penyelesaian B. Memohon kepadanya untuk tidak mengganggu saya, karena sedang sibuk. C. Meninggalkan pekerjaan saya serta mendengarkan ceritanya. D. Tetap menyelesaikan pekerjaan sambil mendengarkan cerita. E. Meneruskan pekerjaan dan berusaha tidak memperdulikan keinginan saudara saya. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – Meninggalkan pekerjaan sementara serta memberi berbagai macam alternatif penyelesaian A Soal ini bertujuan untuk mengukur aspek tanggung jawab tingkat kedewasaan dalam mempertanggungjawabkan atau menanggung resiko apa yang telah dilakukannya dari apa yang telah dilakukan oleh tim yang berada di bawah wewenangnya. Soal No 28 Anda adalah seorang pegawai di bagian Farmasi di sebuah rumah sakit. Seorang pasien ingin membeli obat-obatan tertentu yang harus menggunakan resep dokter karena bisa membahayakan kesehatan. Dia kehilangan resep itu, namun pembeli tersebut memaksa ingin membeli dan dia memberikan sejumlah uang kepada anda agar mau memberikan obat tersebut. Apa yang anda lakukan… A. Saya ragu-ragu, keputusan seperti apa yang akan saya ambil. B. Saya memberikan obat tersebut kepadanya, toh tidak ada yang tahu tentang hal tersebut. C. Saya berkonsultasi dengan rekan sejawat. D. Saya menolaknya dengan tegas. E. Saya menolak uang tersebut dan memberikannya obat. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – Saya menolaknya dengan tegas. D Soal ini bertujuan untuk mengukur aspek ketegasan seberapa kuatkah pendirian anda dalam mengambil keputusan-keputusan yang sangat sulit dan dramatis. Soal No 29 Pada suatu saat, satu tim saya diminta atasan untuk mempresentasikan profil perusahaan kepada klien. Pada saat yang sama, ternyata teman saya yang akan mempresentasikan profil perusahaan tersebut tidak dapat ikut berangkat karena suatu hal dan saya diminta untuk menggantikan. sikap saya adalah… A. menggantikan teman saya dengan terpaksa dan sedikit menggerutu. B. menggantikan teman saya dengan penuh tanggung jawab meski sedikit gugup. C. menggantikan teman saya dengan percaya diri dan tidak menggerutu serta mempersiapkan presentasi dengan sebaik mungkin. D. meminta rekan satu tim yang lain yang lebih siap untuk mempresentasikannya. E. meminta perusahaan klien untuk menjadwal ulang waktu presentasi. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – menggantikan teman saya dengan percaya diri dan tidak menggerutu serta mempersiapkan presentasi dengan sebaik mungkin. C Soal menguji tentang skala kematangan aspek kepercayaan diri. Jawaban tiap opsi menggantikan teman saya dengan percaya diri dan tidak menggerutu serta mempersiapkan presentasi dengan sebaik mungkin. 5menggantikan teman saya dengan penuh tanggung jawab meski sedikit gugup. 4menggantikan teman saya dengan terpaksa dan sedikit menggerutu. 3meminta rekan satu tim yang lain yang lebih siap untuk mempresentasikannya. 2meminta perusahaan klien untuk menjadwal ulang waktu presentasi. 1 Soal No 30 Pada kegiatan rapat, saya menyampaikan pendapat atas penyelesaian suatu masalah perusahaan. Namun, teman rapat yang lain menanggapi pendapat saya dan menganggap bahwa pendapat yang saya berikan tidak cocok untuk menyelesaikan masalah perusahaan tersebut. sikap saya adalah… A. berusaha mempertahankan pendapat yang saya berikan bahwa ide saya adalah ide yang paling mungkin meminta teman yang menanggapi untuk memberikan pendapat yang lebih baik dari ide yang saya berikan dan memintanya untuk mengeksekusi pendapatnya sendiri. C. menyerahkan forum rapat atas persetujuan pendapat penyanggah yang diberikan. D. menghargai pendapat teman saya dan memberikan kesempatan kepadanya untuk memberikan ide-ide yang lebih baik untuk menyelesaikan permasalahan perusahaan. E. memberikan kesempatan kepada teman untuk menanggapi, tetapi saya mendengarkannya dengan santai karena saya tahu pendapatnya tidak lebih baik daripada pendapat yang saya berikan. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – menghargai pendapat teman saya dan memberikan kesempatan kepadanya untuk memberikan ide-ide yang lebih baik untuk menyelesaikan permasalahan perusahaan. D Soal menguji tentang skala kematangan aspek toleransi. Jawaban tiap opsi menghargai pendapat teman saya dan memberikan kesempatan kepadanya untuk memberikan ide-ide yang lebih baik untuk menyelesaikan permasalahan perusahaan. 5menyerahkan forum rapat atas persetujuan pendapat penyanggah yang diberikan. 4meminta teman yang menanggapi untuk memberikan pendapat yang lebih baik dari ide yang saya berikan dan memintanya untuk mengeksekusi pendapatnya sendiri. 3memberikan kesempatan kepada teman untuk menanggapi, tetapi saya mendengarkannya dengan santai karena saya tahu pendapatnya tidak lebih baik daripada penapat yang saya berikan. 2berusaha mempertahankan pendapat yang saya berikan bahwa ide saya adalah ide yang paling mungkin dilaksanakan. 1 Soal No 31 Hampir semua pegawai di kantor instansi saya meminta uang tanda terima kasih atas pengurusan surat izin tertentu. Namun menurut peraturan kantor, hal itu tidak diperbolehkan, maka saya… A. ikut melakukannya karena bagaimanapun juga kawan-kawan kantor juga melakukannya. B. melakukannya hanya jika terpaksa membutuhkan uang tambahan untuk keperluan keluarga, sebab gaji kantor memang kecil. C. terkadang saya melakukan hal tersebut. D. berusaha semampunya untuk tidak melakukannya. E. tidak ingin melakukannya sama sekali. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – tidak ingin melakukannya sama sekali.E Soal menguji tentang skala kematangan aspek ketegasan. Jawaban tiap opsi tidak ingin melakukannya sama sekali. 5berusaha semampunya untuk tidak melakukannya. 4melakukannya hanya jika terpaksa membutuhkan uang tambahan untuk keperluan keluarga, sebab gaji kantor memang kecil. 3terkadang saya melakukan hal tersebut. 2ikut melakukannya karena bagaimanapun juga kawan-kawan kantor juga melakukannya. 1 Soal No 32 Hidup sehat adalah salah satu prinsip hidup saya. Namun, tatkala sampai di kantor, cleaning service ternyata belum membersihkkan ruangan yang saya tempati. Sikap saya adalah… A. mencari cleaning service dan segera memarahinya untuk segera membersihkan ruangan memanggil cleaning service dan memintanya untuk membersihkan ruangan tanpa memarahinya serta mengingatkan untuk tidak mengulanginya lagi. C. meminta cleaning service untuk membersihkan serta berpikiran positif mungkin ia lupa untuk membersihkan ruangan ikut melakukannya karena bagaimanapun juga kawan-kawan kantor juga melakukannya. E. menempati ruangan tersebut dengan santai. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – ikut melakukannya karena bagaimanapun juga kawan-kawan kantor juga melakukannya. D Soal menguji tentang skala kematangan aspek kepedulian lingkungan. Jawaban tiap opsi ikut melakukannya karena bagaimanapun juga kawan-kawan kantor juga melakukannya. 5memanggil cleaning service dan memintanya untuk membersihkan ruangan tanpa memarahinya serta mengingatkan untuk tidak mengulanginya lagi. 4meminta cleaning service untuk membersihkan serta berpikiran positif mungkin ia lupa untuk membersihkan ruangan tersebut. 3mencari cleaning service dan segera memarahinya untuk segera membersihkan ruangan saya. 2menempati ruangan tersebut dengan santai. 1 Soal No 33 Atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor. Maka anda… A. dalam hati tidak menyetujui hal tersebut. B. hal tersebut sering terjadi di kantor manapun. C. mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang. D. tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut. E. hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di Indonesia. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut. D Soal menguji tentang skala kematangan aspek pengendalian diri. Jawaban tiap opsi mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang. 5mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang. 4dalam hati tidak menyetujui hal tersebut. 3hal tersebut sering terjadi di kantor manapun. 2hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di Indonesia. 1 Soal No 34 Andi, teman karib anda, melakukan kecurangan absensi. Maka anda… A. mentoleransi sebab baru pertama kali ini andi rekan kerja yang lain juga melakukannya, jadi tidaklah mengingatkan dan menegur dan melaporkan apa adanya kepada menanyakan kepadanya mengapa ia melakukan hal tersebut Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – mengingatkan dan menegur. C Soal menguji tentang skala kematangan aspek pengendalian diri. Soal No 35 Saya ditugaskan pimpinan untuk menjadi notulen dalam Rapat Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan. Respon saya adalah… A. berusaha menghindari rekan yang membujuk untuk mengetahui hasil keputusan rapat. B. dengan bangga saya akan menceritakan kepada rekan sejawat saya hasil keputusan rapatC. memberitahukan anggota keluarga saya tentang hasil keputusan rapat. D. memberitahu sahabat saya di kantor tentang hasil keputusan rapat. E. tidak akan membocorkan hasil keputusan rapat karena bukan wewenang saya. Pembahasan Jawaban Yang Paling Tepat Adalah Pilihan – tidak akan membocorkan hasil keputusan rapat karena bukan wewenang saya. E Soal menguji tentang skala kematangan aspek tanggung jawab. Jawaban tiap opsi tidak akan membocorkan hasil keputusan rapat karena bukan wewenang saya. 5berusaha menghindari rekan yang membujuk untuk mengetahui hasil keputusan rapat. 4memberitahu sahabat saya di kantor tentang hasil keputusan rapat. 3memberitahukan anggota keluarga saya tentang hasil keputusan rapat. 2dengan bangga saya akan menceritakan kepada rekan sejawat saya hasil keputusan rapat 1
13 Atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda A. Dalam hati tidak menyetujui hal tersebut B. Hal tersebut sering terjadi di kantor manapun C. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang D. Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut E. Hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di
TES KARAKTERISTIK PRIBADI PPPK DAN CPNS Bagian 91. Atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda ... A. dalam hati tidak menyetujui hal tersebut B. hal tersebut sering terjadi di kantor manapun C. mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang D. tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut E. hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di Indonesia 2. Ketika proyek kerja yang saya pimpin tidak memberikan hasil yang optimal karena ada salah satu anak buah saya yang melakukan kesalahan, maka ... A. saya tidak dapat dipersalahkan B. itu tidak termasuk dalam tanggung jawab saya C. anak buah saya yang bersangkutan itu harus bertanggung jawab terhadap semuanya D. bagaimanapun juga sebagai pimpinan proyek saya akan turut bertanggung jawab E. hal itu menjadi kekeliruan anak buah saya 3. Seiring dengan berjalannya waktu, perkembangan teknologi semakin pesat. Salah satunya adalah perkembangan teknologi informasi yang memudahkan kita untuk membaca berita dan mengetahui berbagai informasi yang beredar di dunia maya. Sikap saya mengenai perkembangan teknologi informasi adalah ... A. mendukungnya karena dapat digunakan untuk mencari informasi untuk urusan pribadi seperti mencari informasi mengenai teman lama saya yang sudah lama tidak saya temui B. mendukung dan menggunakannya sebagai sumber belajar untuk meningkatkan kualitas diri demi membanggakan kedua orang tua C. mendukungnya dan menggunakannya untuk mencari berita mengenai selebriti atau penyanyi kesukaan saya D. mendukungnya dan menggunakannya sebagai sumber untuk mencari informasi yang relevan dengan pekerjaan saya agar dapat meningkatkan kualitas diri demi kepentingan perusahaan E. mendukungnya dan menggunakannya hanya untuk baca berita di pagi hari sebagai kegiatan rutin 4. Jika hal-hal kecil merusak rencana besar saya, maka ... A. saya sangat sedih dan marah, mengapa hal kecil mampu merusak rencana besar saya B. tentu saja saya marah C. saya melakukan evaluasi menyeluruh D. saya butuh waktu menenangkan diri E. saya marah kepada pihak lain yang ikut bertanggung jawab terhadap hal ini 5. Ketika gagal mencapai sesuatu yang saya inginkan, saya ... A. mencari dengan seksama siapa yang turut bertanggung jawab terhadap kegagalan saya tersebut B. mengambil waktu untuk menenangkan diri C. bersedih hati D. melakukan introspeksi dan memperbaiki upaya yang saya lakukan E. meminta bantuan kepada lebih banyak orang 6. Saya ditugaskan oleh atasan saya untuk menjadi ketua kelompok sebuah proyek besar. Selama proses pengerjaan proyek tersebut, atasan saya bersikap keras kepada saya dan kelompok saya padahal saya dan kelompok saya merasa tidak pernah melakukan kesalahan. Sikap dari atasan saya tersebut dinilai sudah mulai mengganggu kinerja kelompok saya. Sikap saya adalah... A. membiarkannya karena saya dan kelompok saya merasa tidak melakukan kesalahan apapun kepada atasan saya B. berbicara empat mata dengan atasan saya dan mendiskusikan masalah tersebut karena masalah tersebut sudah mulai mengganggu kinerja kelompok saya C. membicarakan masalah tersebut dengan kelompok saya karena saya merasa seluruh anggota kelompok merasakan hal yang sama D. meminta bantuan kepada kelompok lain untuk menghadapi sikap atasan saya E. mengajak anggota kelompok saya untuk beramai-ramai mengadu kepada atasan saya bahwa sikap atasan saya iya dinilai kurang baik dan mengganggu 7. Saya sering mengingatkan bawahan saya untuk tidak melakukan kekeliruan pekerjaan kantor, maka saya... A. tidak boleh melakukan kekeliruan tersebut B. peraturan tersebut tidak berlaku bagi saya, karena saya atasannya C. saya sesekali melakukan kekeliruan tersebut D. peraturan tersebut khusus untuk pegawai setingkat dia E. lebih baik saya tidak melakukan kekeliruan tersebut 8. Setiap gagasan yang saya kemukakan kepada kelompok, sebaiknya … A. ditanggapi secara wajar B. merangsang orang untuk bertanya C. dianggap remeh D. langsung diterima E. kurang mendapat tanggapan 9. Seorang staf personalia di sebuah instansi menawarkan kepada anda bahwa anda bisa diterima sebagai pegawai di instansi tersebut. Namun, ada dimintai sejumlah dana agar proses penerimaan anda sebagai pegawai dapat berjalan lancar. Sikap anda adalah... A. memberikan dana yang diminta asal anda dapat bekerja di instansi tersebut B. menolak tawaran itu dan mencoba melamar dengan cara yang baik/ikut seleksi umum C. mempertimbangkan tawaran itu D. melaporkan ulah staff personalia itu kepada pimpinannya E. menerima tawaran itu, toh tidak ada orang yang tahu 10. Sebagian rekan kerja pulang 1 jam lebih awal dari jadwal yang seharusnya. Sikap saya ... A. karena banyak yang melakukannya, mungkin hal ini tidaklah menjadi masalah yang berarti B. banyak yang melakukannya sehingga saya pun melakukannya C. demi toleransi, saya ikut melakukannya D. saya tidak melakukannya agar dinilai sebagai staf yang rajin oleh atasan saya E. tetap mengikuti peraturan yang berlaku, sehingga tetap pulang sesuai jadwal 11. Menurut rekan-rekan saya, saya termasuk orang yang … A. memiliki toleransi tinggi B. terkadang kurang toleran terhadap kesulitan kawan C. memiliki toleransi sedang-sedang saja D. memiliki toleransi yang rendah E. sama sekali tidak memiliki rasa toleransi 12. Hal yang anda lakukan jika terjadi bencana alam di kota anda adalah… A. saya akan menyumbangkan seluruh gaji bulan ini untuk menyumbang bencana alam tersebut B. saya hanya akan menyumbang sebagian dari gaji saya, karena saya pun membutuhkan biaya hidup C. saya mengajak rekan-rekan kerja sekantor saya untuk turut membantu semampunya bagi korban bencana alam D. saya laporkan kepada atasan saya di kantor agar menyalurkansumbangan E. saya percaya pengelolaan sumbangan bagi korban bencana alam seperti itu akan diatur oleh pemerintah 13. Seluruh pekerjaan telah selesai saya saya kerjakan, namun jam kerja hari ini masih tersisa 2 jam lebih, maka … A. selagi kantor ada fasilitas internet, maka saya pergunakan untukmengakses situs jejaring sosial B. setelah lelah bekerja hari ini, saya rasa tak ada salahnya saya ngobrol ngobrol dengan rekan kerja lain untuk sekedar mengisi waktu C. saya lebih suka membaca tabloid infotainment D. saya pergunakan untuk chatting dengan kawan lama E. saya pergunakan untuk membaca buku buku pengembangan diri 14. Anda adalah seorang kepala instansi yang cukup bergengsi. Saat menghadapi suatu masalah, anda cenderung … A. tetap terpusat pada persoalan jika gangguan relatif kecil saja B. mudah beralih ke padahal lain karena gangguan sedikit saja C. terpusat pada hal yang harus dipecahkan apapun gangguannya D. mudah beralih tanpa sebab apapun E. mudah beralih ke hal lain oleh sebab yang sangat mengganggu 15. Saya ditunjuk menjadi ketua dalam sebuah proyek dan salah satu anggota kelompok saya tidak bisa melakukan tugas dengan baik. Sikap saya adalah … A. menegur dan mengingatkan bahwa proyek ini sangat penting sehingga semuanya harus dilakukan dengan baik B. memarahi anggota tersebut karena sebagai anggota kelompok seharusnya mampu melaksanakan tugas yang telah diberikan C. berbicara empat mata dengan anggota tersebut dan bertanya hal apa yang dirasa sulit serta berusaha membantunya D. berdiskusi dengan seluruh anggota kelompok saya dan berusaha memecahkan masalah tersebut bersama-sama E. membiarkan hal tersebut mengingat anggota tersebut sudah dewasa dan semestinya tahu harus berbuat apa 16. Pemimpin kantor menggelar rapat kerja membahas penyusunan rencana kerja untuk anggaran tahun depan. Setiap pegawai diharapkan mempersiapkan usulan untuk kegiatan tahun depan. Respon saya adalah… A. berminat mengajukan satu ide kegiatan yang akan dilaksanakan meskipun nantinya ide tersebut belum tentu diterima B. tidak berminat sama sekali untuk mengajukan suatu ide kegiatan C. akan mengajukan suatu ide kegiatan jika diminta oleh pimpinan D. mungkin berminat untuk mengajukan ide kegiatan yang akan dilaksanakan, namun tergantung situasi dan kondisi E. ragu-ragu untuk mengajukan suatu ide kegiatan karena akan kecewa jika tidak diterima 17. Ketika sedang melakukan presentasi, kancing baju Pak Anto atasan anda terlepas satu buah di bagian perut. Hal ini sangat mengganggu jalannya presentasi. Namun, tampaknya tidak ada yang berani memberitahu Pak Anto. Sikap anda sebaiknya … A. lebih baik saya diam, karena yang lain juga diam B. saya menuliskan ke secarik kertas mengenai hal tersebut, lalu saya serahkan kepada Pak Anto C. meskipun hal itu mengganggu jalannya presentasi, namun saya tak mauambil resiko untuk memberitahunya D. saya takut Pak Anto tersinggung jadi tak ada alasan untuk memberitahunya E. saya berharap, Pak Anto akan tersadar dengan sendirinya 18. Menurut rekan-rekan saya, saat ini saya ini orang yang ... A. tidak memiliki ketekunan dalam melakukan pekerjaan rutin B. kurang tekun dalam apapun C. tekun menyelesaikan tugas D. mudah bosan dan jengkel dengan pekerjaan E. sering marah terhadap suatu jenis pekerjaan 19. Ketika saudara dekat meminta bantuan saya untuk melakukan sesuatu yang cenderung melanggar hukum, maka tindakan saya ... A. menolak keras B. menolak dan menjelaskan alasannya C. membantunya tapi itu untuk pertama dan terakhir kalinya D. karena itu saudara dekat saya, maka saya harus membantunya demi ikatan persaudaraan yang suci E. resikonya masih bisa saya tanggung, maka saya mau membantunya karenamasih ada ikatan saudara 20. Komputer yang saya gunakan tiba-tiba saja mati dan tidak bisa dihidupkan kembali sedangkan saya tidak tahu apa-apa mengenai komputer dan cara memperbaikinya jika rusak. Sikap saya adalah ... A. diam saja karena tidak bisa berbuat apa-apa dan tidak paham mengenai komputer B. memberitahu teman saya bahwa komputer saya mati agar teman saya mau mencarikan orang yang bisa memperbaikinya C. memberitahu atasan mengenai hal tersebut agar atasan saya dapat mengganti komputer saya dengan komputer yang baru D. segera menemui teman satu kantor yang paham mengenai komputer dan memintanya untuk memperbaiki komputer saya E. meminjam komputer teman saya terlebih dahulu walaupun teman saya masih menggunakannya sampai atasan mengetahui dan mengatasi masalah tersebut 21. Esok hari akan diadakan rapat anggaran tahunan dan rapat ini merupakan rapat yang memakan banyak waktu dan tenaga. Sikap saya adalah … A. biasa saja karena sudah biasa mengikuti berbagai rapat danmenguras waktu dan tenaga B. menyiapkannya dengan matang karena rapat itu merupakan rapat penting demi kemajuan perusahaan C. merasa terbebani karena rapat tersebut memakan waktu yang lama danmenguras tenaga D. pura-pura sakit dan meminta izin sakit saat hari dimana rapat itu diadakan E. merasa senang karena ada rapat tersebut merupakan kesempatan saya untuk dapat membuat atasan saya terkesan 22. Saat makan siang di sebuah warung makan, saya mendapatkan makanan yang tidak sesuai dengan pesanan. Saya akan … A. menerima makanan tersebut, kemudian memesan lagi sepertikeinginan B. marah-marah dan meninggalkan tempat tersebut C. meminta ganti sesuai pesanan D. tetap memakannya dan meminta potongan harga E. tetap memakannya dan membayar seperti biasa 23. Pimpinan di kantor saya sangat mendikte dan tidak disenangi oleh karyawan. Saya … A. tetap bekerja seperti biasa, itu bukan urusan saya B. mengajak teman-teman saya untuk mengadakan demonstrasi kepada pimpinan tersebut C. mengajukan protes atas sikap pimpinan tersebut D. berusaha berbicara dengan pimpinan dan menjelaskan situasi yang terjadi E. mengajak teman-teman untuk tidak mematuhi perintah atasan 24. Setelah menyelesaikan pekerjaan tertentu, saya … A. melakukan pekerjaan selanjutnya B. istirahat dulu C. mengakses situs jejaring sosial D. membaca koran E. meneliti pekerjaan tersebut barangkali masih ada kekeliruan lalu melakukan aktivitas lain 25. Jika dalam suatu rapat seorang rekan kantor anda memiliki pendapat yang berbeda, padahal adalah yang memimpin rapat. Sikap anda adalah… A. saya teguh mempertahankan pendapat saya b B. beda pendapat bukan masalah serius C. saya pertimbangkan pendapat tersebut D. saya melihat dulu siapakah dia E. menanyakan mengapa dia berani berbeda pendapat dengan pimpinan rapat 26. Saya adalah seorang PNS di Departemen Perdagangan. Saya memahami bahwa Indonesia memiliki keunggulan mutlak dalam perdagangan internasional untuk beberapa jenis produk. Visi saya terhadap kondisi tersebut adalah ... A. saya mengusulkan kepada atasan untuk mengoptimalkan perdagangan produk produk tersebut karena memiliki unggulan harga murah dan ketersediaan barang B. hal itu mungkin sudah ditangani oleh PNS lainnya, karena di kantor Departemen Perdagangan ada banyak rekan lain C. saya kurang berani mengusulkan banyak hal kepada pimpinan D. saya kurang yakin produk Indonesia mampu bersaing di pasar internasional E. saya tanyakan terlebih dahulu pendapat rekan lain mengenai hal ini 27. Saya adalah seorang kepala instansi yang cukup bergengsi. Suatu ketika, ada teman akrab saya datang dan meminta bantuan pada saya agar menerima anaknya bekerja di instansi yang saya pimpin tanpa melalui tes. Rekan karib saya tersebut bersedia memberikan jaminan sejumlah uang dan fasilitas. Saya akan... A. menerimanya dan menyuruhnya mengikuti test seleksi sebagai formalitas B. menolaknya secara halus dan menyarankan agar anak rekan saya dapat mengikuti seleksi seperti lainnya C. menolaknya mentah-mentah D. basa-basi dulu, kemudian menerimanya karena tidak enak pada teman E. menerima tawaran itu tanpa jaminan karena dia adalah sahabat karib saya 28. Ketika muncul suatu masalah dalam pekerjaan yang kebetulan ada kaitannya dengan hal-hal yang menjadi kewajiban saya, maka saya ... A. mencari kambing hitam penyebab masalah B. akan tetap bertanggung jawab dan mencari solusinya C. membiarkan masalah terus berlangsung D. melihat dulu, adakah pihak lain yang turut bersalah dalam hal ini E. seharusnya ada orang lain yang membantu menyelesaikan masalah itu 29. Jika saya diberi tugas baru oleh atasan saya dan tugas itu belum pernah saya lakukan sebelumnya, sikap saya adalah … A. menerimanya dengan terpaksa B. menolak pekerjaan tersebut C. menerima pekerjaan tersebut dan kemudian menyerahkan pekerjaan tersebut kepada teman D. meminta waktu untuk mempertimbangkannya E. tertarik untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut 30. Teman saya mengingkari janjinya untuk mengembalikan uang yang dipinjamnya. Saya akan … A. berpikir mungkin dia belum punya uang untuk mengganti B. tidak mau berteman lagi dengannya C. mendatangi dan menagihnya dengan marah-marah D. mencarinya dan meminta penjelasan E. tidak akan meminjamkan uang kepadanya lagi 31. Kondisi kerja yang paling saya harapkan adalah kondisi yang … A. menghasilkan tambahan pendapatan bagi saya B. menyediakan stabilitas pekerjaan kepada saya C. memberikan kemungkinan kenaikan jabatan bagi saya D. memberi kesempatan kepada saya untuk beraktualisasi diri E. memotivasi saya untuk bekerja lebih giat 32. Kerja keras, disiplin, dan cermat merupakan wujud upaya untuk menjadi pribadi yang bermanfaat bagi organisasi. Berkaitan dengan hal tersebut, saya senang … A. bekerja tanpa mengenal lelah dan pamrih B. bekerja dengan standar hasil yang tinggi C. pekerjaan yang rutin D. pekerjaan yang menumbuhkan kreativitas baru E. pekerjaan yang menantang 33. Saya tiba-tiba diminta bekerja lembur, sedangkan saya terlanjur berjanji kepada anak saya untuk mengantarnya ke pesta ulang tahun sahabat sekelasnya. Sikap saya adalah … A. tinggal bekerja lembur B. meminta izin pimpinan agar saya dapat mengantar anak saya terlebih dahulu kemudian ke kantor untuk melanjutkan lembur C. pulang dengan diam-diam tanpa sepengetahuan pimpinan D. menghubungi anak saya dan menjelaskan bahwa saya akan sedikit terlambat menemuinya E. berpura-pura sakit agar diizinkan untuk pulang lebih awal 34. Saya diutus mengikuti sebuah diklat di luar kota oleh pimpinan. Oleh panitia, saya ditempatkan sekamar dengan orang yang tidak saya kenal. Sikap saya adalah … A. menerima aturan panitia B. mengajukan keberatan dan minta ditempatkan minimal sekamar dengan orang yang dikenal C. protes keras terhadap panitia dan minta dia ditempatkan sendiri saja D. menerima aturan panitia dan berusaha mengenal dan memahami kami teman sekamar E. mengajukan keberatan tetapi menerima aturan panitia 35. Bagi saya, untuk menjadi seorang pegawai yang sukses, saya harus … A. bekerja sesuai tuntunan yang telah ditetapkan oleh pimpinan B. mengembangkan hal-hal baru yang belum pernah diciptakan sebelumnya C. menciptakan hubungan baik dengan setiap orang D. melakukan pekerjaan terbaik dengan standar kinerja yang tinggi E. mengikuti perintah dan arahan dari pimpinan secara loyal dan penuh kepatuhan 36. Saat saya sedang mengerjakan pekerjaan saya, saya melihat salah satu teman saya terlihat kesulitan dalam mengerjakan pekerjaannya. Sikap saya adalah … A. tetap mengerjakan pekerjaan saya sampai selesai kemudian membantu teman saya B. meminta teman saya yang lain untuk membantunya karena pekerjaan saya belum selesai C. menghentikan pekerjaan saya sebentar dan membantu teman saya sampai teman saya bisa D. membiarkannya karena teman saya tidak meminta bantuan saya E. bertanya kepada teman saya apakah dia membutuhkan bantuan atau tidak dan jika iya saya membantunya sampai bisa 37. Saya adalah seorang manajer di salah satu perusahaan ternama. Terdapat isu bahwa salah satu bawahan saya mencari peralatan kantor padahal isu itu belum tentu benar. Sikap saya adalah … A. berbicara empat mata dengan penyebar isu dan memintanya untuk berhenti menyebar isu tersebut B. berbicara empat mata dengan bawahan saya yang tertuduh dan meminta keterangan darinya perihal isu tersebut C. memanggil penyebar isu dan bawahan saya yang tertuduh untuk mencari kebenaran tentang hal tersebut dan berusaha bersikap netral tanpa memihak siapapun D. mencari kebenarannya dengan meminta keterangan beberapa pihak yang terlibat serta memberikan sanksi jika tuduhan itu benar E. meminta para bawahan saya untuk berhenti membicarakan hal tersebut dan mulai bekerja untuk memenuhi target perusahaan 38. Hari ini ayah dari rekan kerja anda sakit keras dan rekan-rekan anda tersebut tak punya biaya untuk membawanya ke rumah sakit. Sikap anda... A. saya menasehatinya untuk lain kali mencari fasilitas Jamkesmas atau BPJS B. saya menganjurkannya untuk mengikuti asuransi kesehatan C. saya memberikan bantuan semampu saya D. saya mengkoordinasi teman-teman lain untuk membantu E. saya melaporkan kepada atasan tentang hal ini 39. Di kantor anda ada beberapa peralatan yang tidak berfungsi, namun hanya anda yang mengetahuinya. Tindakan anda adalah ... A. saya akan diam saja. Jika melaporkan hal ini ke bagian perlengkapan, maka akan dikira saya yang merusaknya B. saya beritahu rekan terdekat saya C. saya menginvestigasi oknum yang telah merusak nya D. saya laporkan kepada bagian perlengkapan agar diambil tindakan seperlunya E. tugas saya masih banyak, jadi tidak ada waktu untuk mengurusi tugas tersebut 40. Saat ini perkembangan teknologi membuat pekerjaan kita menjadi lebih mudah dilakukan. Perusahaan saya juga sudah mulai beralih menggunakan TI dan mengharuskan karyawannya untuk menggunakannya. Namun, masih ada teman satu kantor saya yang tetap menggunakan non-TI karena sudah terbiasa menggunakannya. Sikap saya adalah … A. memberikan penjelasan kepada teman saya mengenai penggunaan TI dan bahannya dibandingkan teknologi yang sudah ketinggalan zaman B. mengajarkan teman saya mengenai TI sampai teman saya bisa menggunakannya C. membiarkannya sampai teman saya sadar bahwa TI membuat pekerjaan menjadi lebih mudah dilakukan D. membantu teman saya dalam pekerjaannya karena dinilai terlalu lambat dalam menyelesaikannya E. menyindir teman saya karena teman saya tidak mau mengikuti perubahan yang ada walaupun untuk kemajuan bersama 41. Ketika harus menyusun laporan kerja, saya … A. menggunakan bahan yang dimiliki sebagai informasi utama B. berusaha mencari informasi dari berbagai sumber yang tersedia C. menggunakan pengetahuan yang saya miliki D. mencari informasi dari perpustakaan E. mencari informasi dari orang lain 42. Dalam melaksanakan suatu tugas yang dipercayakan kepada saya, saya … A. selalu mencari alternatif lain agar tidak mengambil keputusan sendiri B. tidak berani mengambil keputusan sendiri C. selalu menunggu keputusan pimpinan D. berani mengambil keputusan karena tugas tersebut telah dipercayakan kepada saya E. menyadari bahwa keputusan pimpinan diperlukan jika keputusan tersebut di luar wewenang saya 43. Saya sangat membutuhkan sebuah buku yang berharga cukup mahal namun berguna untuk pekerjaan saya. Padahal kondisi keuangan saya sedang menipis saat itu. Saya akan … A. menabung untuk membeli buku tersebut B. meminta kantor untuk membelikan buku tersebut C. menunggu sampai ada uang D. meminjam uang kepada teman E. mencari pekerjaan sampingan untuk mendapatkan uang 44. Dalam suatu kepanitiaan di tempat kerja, tugas yang diberikan kepada saya hasilnya kurang memuaskan. Meskipun saya sudah berusaha semaksimal mungkin, anggota lain menganggap saya tidak mampu bekerja. Saya akan … A. sulit mengakui penilaian tersebut B. menerima penilaian tersebut C. menyangkal penilaian tersebut D. tersinggung merasa dipermalukan E. berusaha menerima penilaian tersebut 45. Kampus saya dulu mengundang alumni untuk mengikuti acara reuni akbar, maka saya … A. datang untuk menghilangkan kejenuhan B. tidak akan datang C. kalau ada waktu akan datang D. antusias menghadirinya E. kurang berminat datang 46. Saat saya sedang mengerjakan Ujian CPNS, waktu yang disediakan tinggal 10 menit lagi padahal ada 30 soal lagi yang belum saya selesaikan, saya … A. berusaha menutupi kecemasan saya B. tak ingin memikirkannya C. memikirkan apa yang saya rasakan D. merasa gelisah, khawatir dan tidak selesai E. mengerjakan soal tersisa sampai waktu habis 47. Pada saat saya berjanji pada seorang teman tanpa sengaja saya mengingkari janji, maka saya … A. tidak terpikir saya telah ingkar janji B. merasa bersalah pada orang yang bersangkutan C. merasa malu pada diri sendiri D. merasa tenang saja, ingkar janji adalah hal yang biasa E. merasa takut disalahkan oleh orang yang bersangkutan 48. Saya harus menghadiri acara hajatan seorang kerabat di luar kota. Bersamaan dengan itu ada pekerjaan di kantor, sedangkan minggu lalu saya sudah membolos, saya akan … A. memilih pergi dan berusaha maksimal mungkin mengerjakan tugas berikutnya B. mengerjakan tugas dengan sungguh-sungguh C. meminta izin tidak dapat mengikuti tugas hari ini D. melaksanakan tugas sungguh-sungguh dan inilah kesempatan untuk memperbaiki kinerja saya E. mempersiapkan diri sejak awal dan membicarakannya dengan pimpinan untuk menyelesaikan tugas di hari ini 49. Saya dipercaya menyelesaikan sebuah event yang belum dipublikasikan dan masih harus dijaga kerahasiaannya. Ketika saya berada di antara teman-teman dekat di kantor, saya … A. akan mengalihkan pembicaraan lain bila mereka sudah mulai menyinggung tugas baru saya B. akan merasa gelisah dan kurang senang bila mereka mulai membicarakan tugas baru saya C. membatasi pembicaraan agar tidak menyangkut ke hal-hal yang berkaitan dengan tugas-tugas baru saya D. membicarakan hal-hal lain yang tidak ada kaitannya dengan tugas baru saya tersebut E. suka menerima masukan demi masukan dalam rangka pengembangan tugas baru saya 50. Suatu ketika saya bermalam di rumah teman, kebetulan kamar yang sempit begitupun tempat tidurnya, apalagi digunakan untuk berdua. Dalam keadaan tersebut saya … A. tidur dengan beberapa kali terbangun karena merasa tidak nyaman B. menunggu beberapa saat baru tertidur dengan lelap C. terjaga sampai pagi karena tidak nyaman D. tetap dapat tidur dengan mudah meskipun tempat tidur sempit E. hampir tidak dapat tidur sampai pagi 51. Tujuan kelompok yang sudah ditetapkan harus dicapai, maka yang saya lakukan … A. mengajak orang lain bersama-sama untuk bekerja dengan baik B. menstimulasi orang lain untuk bekerja dengan baik C. mendorong orang lain bekerja dengan baik jika diperlukan D. mendorong orang lain untuk bekerja dengan baik jika situasi memungkinkan E. tidak mempermasalahkan apakah orang lain mau bekerja dengan baik atau tidak 52. Ketika saya diminta melakukan pekerjaan yang rumit dan berat untuk diselesaikan, saya … A. menolak untuk diberi pekerjaan semacam itu B. mempertimbangkan dulu untuk menerimanya C. tetap menerimanya meskipun tidak suka dengan pekerjaan itu D. merasa tertantang melaksanakan pekerjaan itu E. menyerahkan pekerjaan tersebut kepada orang lain 53. Dalam tim yang saya pimpin, ada rekan kerja yang tidak aktif karena ada kesalahpahaman dengan suami/istrinya, sehingga kerja arti menjadi tidak lancar. Sebagai pimpinan, maka saya … A. mempertanyakan kesanggupan yang telah dijanjikan B. berpikir hal itu di luar perhitungan saya C. berpikir bahwa teman tersebut menjengkelkan D. mencoba mengerti kondisinya E. menyesal telah memilih teman tersebut 54. Hampir semua pegawai di kantor instansi tempat saya bekerja meminta uang tanda terima kasih atas pengurusan surat tertentu. Padahal menurut peraturan kantor, hal tersebut tidak diperbolehkan, maka saya … A. ikut melakukannya karena rekan-rekan kantor juga melakukannya B. melakukannya, hanya jika terpaksa membutuhkan uang tambahan untuk keperluan keluarga, sebab gaji saya kecil C. terkadang ikut melakukan hal tersebut D. berusaha semampunya untuk tidak melakukannya E. tidak ingin melakukannya sama sekali 55. Anda adalah seorang dokter yang bekerja di rumah sakit. Suatu ketika ada seorang pasien yang ingin meminta tanda tangan anda untuk keperluan pengurusan klaim asuransi, namun tidak pernah dirawat di rumah sakit, bahkan dia memberikan sejumlah uang kepada anda agar bersedia memberikan keterangan dan tanda tangan. Yang sebaiknya anda lakukan adalah … A. saya memberikan tanda tangan kepadanya, toh tidak ada yang mengetahuinya B. saya ragu-ragu keputusan apa yang akan diambil C. saya berkonsultasi kepada rekan sejawat terlebih dahulu D. saya menolaknya dengan mantap E. saya menerima uang tersebut dan memberikan tanda tangan kepadanya 56. Ketika membutuhkan bantuan, teman saya menolak untuk memberikan bantuan. Saya akan … A. memaksanya untuk membantu saya B. tidak mau berteman lagi dengannya C. merasa sedih D. menerima dengan lapang dada keputusannya E. sakit hati dan tidak akan membantunya jika dia membutuhkan pertolongan saya 57. Anggota tim kerja saya memperlihatkan sikap tidak peduli dengan tegas yang menjadi tanggung jawabnya. Sebagai pimpinan tim kerja yang diberi tugas dengan batas waktu yang sudah ditentukan dan sangat ketat, sikap saya adalah … A. membagi tugas secara adil dan memotivasi mereka anggota agar menyelesaikan tugasnya masing-masing B. menasehati mereka agar sadar akan penyelesaian tugas yang menjadi tanggung jawabnya C. bekerja sendiri, yang penting tugas selesai D. mengancam mengeluarkan anggota tim yang tidak bertanggung jawab dalam tim kerja E. melaporkan mereka pada pimpinan agar diberi sanksi 58. Dalam usaha mewujudkan kehidupan sejahtera di masa depan, saya… A. membuat gambaran tentang kehidupan yang ingin saya capai B. merencanakan kebutuhan untuk saat ini C. membuat rencana kehidupan untuk jangka panjang D. merumuskan cita-cita yang harus dicapai E. menjalani saja hidup ini dengan santai 59. Dalam melaksanakan suatu tugas yang dipercayakan kepada saya, saya … A. menyadari bahwa keputusan pimpinan diperlukan diluar wewenang saya B. harus melaksanakan sesuai dengan kemampuan saya C. wajib mendahulukan kepentingan pimpinan saya D. harus menyelesaikan secepat mungkin E. berusaha membuat terobosan baru dalam penyelesaian tugas saya 60. Organisasi yang saya ikuti sedang mengalami permasalahan internal seputar manajemen keuangan, pendapat saya terhadap kondisi ini adalah… A. perlu membeberkan permasalahan kepada seluruh jajaran organisasi B. saya akan menjaga kerahasiaan permasalahan yang terjadi dan mencoba memberikan alternatif solusi kepada pimpinan C. seharusnya pimpinan puncak dapat menindak tegas yang terlibat dalam masalah ini D. tidak mempersoalkan masalah tersebut karena bukan bagian tugas saya E. pastikan bahwa kepala keuangan bertanggung jawab penuh terhadap masalah ini 61. Sikap saya terhadap perubahan ide, dan tata cara baru dalam melaksanakan suatu pekerjaan adalah … A. perubahan bukan jaminan keberhasilan suatu pekerjaan B. perubahan adalah sesuatu yang pasti C. dengan adanya suatu perubahan kondisi kerja pasti lebih baik D. keberhasilan pekerjaan tergantung jenis perubahan, ide-ide, dan cara- cara baru tersebut E. stabilitas kerja lebih penting 62. Jika salah seorang pegawai bawahan saya melakukan tugas yang saya berikan kepadanya dengan sangat baik, maka saya … A. memuji secara proporsional B. puas, namun tak perlu memuji karena hal itu akan membuatnya sombong C. tidak akan memuji D. memuji setinggi langit, agar dia juga senang dengan saya E. berpura-pura tidak tahu akan keberhasilannya melakukan tugas 63. Setiap gagasan yang saya kemukakan kepada kelompok, sebaiknya … A. ditanggapi secara wajar B. merangsang orang untuk bertanya C. dianggap remeh D. langsung diterima E. kurang mendapatkan tanggapan 64. Seorang staf personalia di sebuah instansi menawarkan kepada anda bahwa anda bisa diterima sebagai pegawai instansi tersebut. Namun anda diminta sejumlah dana agar proses tersebut berjalan lancar. Sikap anda adalah … A. memberikan dana tersebut asal anda dapat bekerja di instansi tersebut B. menolak tawaran itu dan mencoba melamar dengan cara yang baik/ikut seleksi umum C. mempertimbangkan tawaran itu D. melaporkan ulah personalia itu kepada pimpinannya E. menerima tawaran itu, toh tidak ada orang yang tahu 65. Sebagian rekan kerja pulang 15 menit lebih awal dari jadwal yang seharusnya, saya akan … A. karena banyak yang melakukannya, mungkin hal ini tidaklah menjadi masalah yang berarti B. banyak yang melakukannya sehingga saya pun melakukannya C. demi toleransi, saya ikut melakukannya D. saya tidak melakukannya agar nilai agar dinilai sebagai staf yang rajin oleh atasan E. saya tetap mengikuti peraturan yang berlaku aku sehingga tetap pulang sesuai jadwal 66. Ketika mengerjakan tugas kelompok, saya berharap teman-teman dalam kelompok saya … A. tidak semua anggota kelompok mau mengerjakan tugas B. akan bekerja bila ada salah satu anggota kelompok memulai terlebih dahulu C. saling mengharapkan teman yang lain untuk menyelesaikan tugas tersebut D. semua bekerja untuk menyelesaikan tugas tersebut E. semua anggota kelompok aktif terlibat untuk mencapai hasil yang baik 67. Agar suatu kegiatan berhasil saya laksanakan, maka saya akan … A. minta bimbingan guru dalam melaksanakan kegiatan tersebut B. mempelajari jenis kegiatan tersebut sebelum memulai kegiatan C. mencontoh orang lain yang sukses mengerjakan pekerjaan serupa D. menyesuaikan dengan kondisi yang sedang berjalan E. menggunakan cara yang biasa saya pakai 68. Dalam suatu pertemuan, teman anda melakukan kecurangan absensi. Yang anda lakukan adalah … A. membiarkannya saja B. melaporkannya pada pimpinan rapat C. memberi tahu kepada teman terdekat D. diam saja, pura-pura tidak lihat E. ikut-ikutan melakukannya kemudian bolos dari rapat 69. Anda diminta oleh Kepala Departemen tempat anda bekerja untuk menjadi ketua sekaligus penanggung jawab sebuah tim di kantor anda, padahal anda belum merasa pantas sebab masih ada atasan yang anda anggap mampu. Sikap yang anda lakukan adalah … A. menolak permintaan kepala departemen tersebut B. mempertimbangkan permintaan tersebut dan meminta saran masukan dari atasan anda C. menerima permintaan tersebut dengan senang hati D. menolak permintaan dan mengusulkan atasan anda saja kepada Kepala Departemen E. menerima tawaran tersebut agar dapat naik jabatan sejajar dengan atasan anda 70. Pada abad ke-21 ini, perubahan dunia terjadi dengan cepat. Perubahan tersebut merambat dalam kehidupan sehari-hari, maka saya … A. mengikuti perkembangan teknologi dari media massa B. mempelajari cara pengoperasian komputer C. meminta orang tua untuk melengkapi barang-barang elektronik D. berusaha mempelajari buku pengetahuan yang baru E. berusaha menguasai keterampilan di bidang informasi mutakhir KUNCI JAWABAN 1. Pilihan Poin Nilai A 3 B 1 C 5 D 4 E 2 Jawaban C 2. Pilihan Poin Nilai A 4 B 3 C 2 D 5 E 1 Jawaban D 3. Pilihan Poin Nilai A 2 B 4 C 1 D 5 E 3 Jawaban D 4. Pilihan Poin Nilai A 2 B 3 C 5 D 4 E 1 Jawaban C 5. Pilihan Poin Nilai A 1 B 4 C 2 D 5 E 3 Jawaban D 6. Pilihan Poin Nilai A 1 B 5 C 4 D 2 E 3 Jawaban B 7. Pilihan Poin Nilai A 5 B 2 C 1 D 3 E 4 Jawaban A 8. Pilihan Poin Nilai A 3 B 5 C 1 D 4 E 2 Jawaban B 9. Pilihan Poin Nilai A 2 B 5 C 3 D 4 E 1 Jawaban B 10. Pilihan Poin Nilai A 1 B 2 C 3 D 4 E 5 11. Jawaban E Pilihan Poin Nilai A 5 B 2 C 4 D 3 E 1 Jawaban A 12. Pilihan Poin Nilai A 1 B 4 C 5 D 3 E 2 Jawaban C 13. Pilihan Poin Nilai A 3 B 4 C 1 D 2 E 5 Jawaban E 14. Pilihan Poin Nilai A 4 B 3 C 5 D 1 E 2 Jawaban C 15. Pilihan Poin Nilai A 3 B 2 C 4 D 5 E 1 Jawaban D 16. Pilihan Poin Nilai A 5 B 1 C 4 D 3 E 2 Jawaban A 17. Pilihan Poin Nilai A 2 B 5 C 1 D 3 E 4 Jawaban B 18. Pilihan Poin Nilai A 4 B 3 C 5 D 2 E 1 Jawaban C 19 Pilihan Poin Nilai A 4 B 5 C 3 D 1 E 2 Jawaban B 20. Pilihan Poin Nilai A 1 B 3 C 4 D 5 E 2 Jawaban D 21. Pilihan Poin Nilai A 4 B 5 C 2 D 1 E 3 22. Pilihan Poin Nilai A 4 B 1 C 2 D 3 E 5 Jawaban E 23. Pilihan Poin Nilai A 4 B 2 C 3 D 5 E 1 Jawaban D 24. Pilihan Poin Nilai A 3 B 4 C 2 D 1 E 5 25. Pilihan Poin Nilai A 3 B 4 C 5 D 1 E 2 Jawaban C 26. Pilihan Poin Nilai A 5 B 2 C 3 D 1 E 4 Jawaban A 27. Pilihan Poin Nilai A 3 B 5 C 4 D 2 E 1 Jawaban B 28. Pilihan Poin Nilai A 1 B 5 C 3 D 4 E 2 Jawaban B 29. Pilihan Poin Nilai A 2 B 1 C 3 D 4 E 5 Jawaban E 30. Pilihan Poin Nilai A 4 B 1 C 2 D 5 E 3 Jawaban D 31. Pilihan Poin Nilai A 1 B 2 C 4 D 5 E 3 Jawaban D 32. Pilihan Poin Nilai A 1 B 4 C 2 D 5 E 3 Jawaban D 33. Pilihan Poin Nilai A 2 B 4 C 1 D 5 E 3 Jawaban D 34. Pilihan Poin Nilai A 4 B 2 C 1 D 5 E 3 Jawaban D 35. Pilihan Poin Nilai A 2 B 3 C 4 D 5 E 1 Jawaban D 36. Pilihan Poin Nilai A 3 B 2 C 4 D 1 E 5 Jawaban E 37. Pilihan Poin Nilai A 2 B 3 C 4 D 5 E 1 Jawaban D 38. Pilihan Poin Nilai A 2 B 1 C 5 D 4 E 3 Jawaban C 39. Pilihan Poin Nilai A 2 B 4 C 3 D 5 E 1 Jawaban D 40. Pilihan Poin Nilai A 4 B 5 C 2 D 3 E 1 Jawaban B 41. Pilihan Poin Nilai A 4 B 5 C 3 D 2 E 1 Jawaban B 42. Pilihan Poin Nilai A 2 B 3 C 1 D 5 E 4 Jawaban D 43. Pilihan Poin Nilai A 4 B 2 C 1 D 3 E 5 Jawaban E 44. Pilihan Poin Nilai A 3 B 5 C 1 D 2 E 4 Jawaban B 45. Pilihan Poin Nilai A 3 B 1 C 5 D 4 E 2 Jawaban C 46. Pilihan Poin Nilai A 4 B 3 C 2 D 1 E 5 Jawaban E 47. Pilihan Poin Nilai A 1 B 5 C 4 D 2 E 3 Jawaban B 48. Pilihan Poin Nilai A 1 B 3 C 2 D 5 E 4 Jawaban D 49. Pilihan Poin Nilai A 2 B 3 C 4 D 1 E 5 Jawaban E 50. Pilihan Poin Nilai A 3 B 4 C 1 D 5 E 2 Jawaban D 51. Pilihan Poin Nilai A 4 B 5 C 3 D 2 E 1 Jawaban B 52. Pilihan Poin Nilai A 3 B 4 C 2 D 5 E 1 Jawaban D 53. Pilihan Poin Nilai A 5 B 4 C 1 D 3 E 2 Jawaban A 54. Pilihan Poin Nilai A 1 B 3 C 2 D 4 E 5 Jawaban E 55. Pilihan Poin Nilai A 2 B 3 C 4 D 5 E 1 Jawaban D 56. Pilihan Poin Nilai A 3 B 1 C 4 D 5 E 2 Jawaban D 57. Pilihan Poin Nilai A 5 B 4 C 2 D 1 E 3 Jawaban A 58. Pilihan Poin Nilai A 2 B 4 C 5 D 3 E 1 Jawaban C 59. Pilihan Poin Nilai A 2 B 5 C 3 D 1 E 4 Jawaban B 60. Pilihan Poin Nilai A 1 B 5 C 4 D 3 E 2 Jawaban B 61. Pilihan Poin Nilai A 1 B 3 C 2 D 4 E 5 Jawaban E 62. Pilihan Poin Nilai A 5 B 3 C 2 D 4 E 1 Jawaban A 63. Pilihan Poin Nilai A 3 B 5 C 1 D 4 E 2 Jawaban B 64. Pilihan Poin Nilai A 2 B 5 C 3 D 4 E 1 Jawaban B 65. Pilihan Poin Nilai A 1 B 2 C 3 D 4 E 5 Jawaban E 66. Pilihan Poin Nilai A 3 B 2 C 1 D 4 E 5 Jawaban E 67. Pilihan Poin Nilai A 4 B 5 C 1 D 2 E 3 Jawaban B 68. Pilihan Poin Nilai A 2 B 5 C 4 D 3 E 1 Jawaban B 69. Pilihan Poin Nilai A 2 B 5 C 4 D 3 E 1 Jawaban B 70. Pilihan Poin Nilai A 2 B 3 C 1 D 4 E 5 Jawaban Esoal pppk guru honorer soal pppk soal pppk guru honorer 2019 pdf soal pppk 2020 soal pppk guru honorer 2020 soal pppk 2021 dan pembahasan soal pppk tahun 2021 pdf soal pppk guru honorer 2020 pdf soal pppk tahap 2 soal pppk tahun 2021 soal pppk 2021 pdf
5 Draft laporan yang dibuat oleh tim kerja saya ditolak oleh atasan karena dianggap kurang layak. Sikap saya adalah A. Segera melakukan perbaikan atas draft laporan dan mengajukan kembali B. Menyalahkan rekan sejawat yang sama‐sama mengerjakannya C. Menerima penolakan tetapi tidak melakukan tindak lanjut
June 1, 2022 Mencari Jawaban 0 Views Atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda? Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang Dalam hati tidak menyetujui hal tersebut Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut Hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di Indonesia Semua jawaban benar Jawaban yang benar adalah A. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang. Dilansir dari Ensiklopedia, atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang. Pembahasan dan Penjelasan Menurut saya jawaban A. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google. Menurut saya jawaban B. Dalam hati tidak menyetujui hal tersebut adalah jawaban yang kurang tepat, karena sudah terlihat jelas antara pertanyaan dan jawaban tidak nyambung sama sekali. Menurut saya jawaban C. Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut lebih tepat kalau dipakai untuk pertanyaan lain. Menurut saya jawaban D. Hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di Indonesia adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari apa yang ditanyakan. Menurut saya jawaban E. Semua jawaban benar adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain. Kesimpulan Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar adalah A. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang. Jika anda masih punya pertanyaan lain atau ingin menanyakan sesuatu bisa tulis di kolom kometar dibawah. Dijawab Oleh Admin Cari Jawaban Check Also Sikap dasar dan langkah kuda-kuda yaitu? Sikap dasar dan langkah kuda-kuda yaitu? Berdiri kuda-kuda Rileks Istirahat Berdiri kangkang Tegak Jawaban D. ... Read more
Pahamibahwa semakin tinggi integritas yang anda miliki maka semua pihak akan segan dan hormat kepada anda, begitu sebaliknya. Berikut adalah contoh soal dan pembahasannya: _____ Soal 1. Saya mengetahui bahwa atasan Saya di kantor melakukan rekayasa laporan keuangan untuk kepentingan pribadi. Saya mengetahui bahwa atasan Saya di kantor
Saatdilakukan pemeriksaan oleh bidan, diketahui his bersifat tidak teratur ,tidak menyebabkan nyeri yang memancar dari pinggang keperut bagian bawah. c. Hasil pemeriksaan bidan, diketahui bahwa his`semakin sering dengan frekuensi 3 x 35"/ 10', disertai keinginan ibu untuk meneran.AtasanAnda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda . A. Dalam hati tidak menyutujui hal tersebut. B. Hal tersebut sering terjadi di kantor manapun. Jika anda melihat anak atasan anda melakukan kesalahan, apa yang anda perbuat? A. Mendiamkannya, takut atasan tersinggung.SWOp5x.